晚饭不吃有什么危害

2018-03-01一世倾城13 的分享

   我们都知道一日三餐都是非常重要的,但如今越来越多的减肥的女生们都喜欢通过不吃晚餐来减肥瘦身,那么不吃晚饭会有哪些危害呢?一起来看看长期不吃晚饭的危害吧。

晚饭不吃有什么危害 三联

  晚饭不吃有什么危害?

  1、不吃晚饭伤肠胃:还有一点,晚上加班或娱乐后,饥饿感会促进胃里胃酸分泌,不吃食物胃酸会腐蚀胃粘膜,长期下来胃溃疡胃炎,甚至发展成胃癌都有可能,到那时只能后悔;前段时间网上就听说一个姑娘加班长期晚上不吃饭,得了急性胃溃疡,最后没救过来。

  2、不吃晚饭诱发胃病:还有顺便说一句,减肥的姑娘长期不吃或吃饭很少,可能引起胃粘膜增厚,消化不良胃动力不足,也会发展成胃炎甚至胃癌,胃病发展成胃癌相对几率更高。

  3、不吃晚饭影响睡眠:当人体晚上加班或娱乐后,由于消耗能量,会自然的产生饥饿感,消化系统会自动活跃起来,给大脑信号“要求吃饭”,这时候坚持不吃饭补充能量,晚上会失眠的,因为神经一直保持兴奋,即便是睡觉的时候不活动,但大脑还是在活动的,身体得不到正常休息,第二天身体会感觉很累,工作学习效率更低。

  4、不吃晚饭影响工作学习效率:而且现代人工作学习都到很晚,我上高中的时候晚自习到九点多,不吃晚饭受得了吗,虽然现在提倡学生减负,但学业压力依然很大,上班族们肯定都经历过加班吧,加班到八九点甚至十一二点的很多,午饭过后八九个小时不补充能量,再强的身体也是扛不住;不仅是这样,还有上夜班的人,晚饭肯定不能少的。

  减肥不吃晚饭的危害有哪些?

  1、抵抗力下降

  人体饥饿时,细胞也处于一种“萎缩”状态,没有能力去吞噬有害细胞,反而会受到损害。此外,不吃晚饭容易诱发低血糖,导致器官营养供给不够,人体抵抗力也会随之下降。

  2、伤害胃黏膜

  进食才会刺激消化腺分泌大量消化液,人体在饥饿状态下,器官分泌消化液的功能相对处于“封闭”状态。不吃晚饭,胃酸会伤害胃黏膜,对养胃不利。

  3、营养不平衡

  晚上不吃饭减肥快只是可能只针对极少数人群,但是害大于利的,产生能量的三大营养素是蛋白质、脂肪、碳水化合物。脂肪1克可产生9千卡的能量,蛋白质和碳水化合物1克可产生4千卡的能量。

  少吃饭可少摄入碳水化合物,可减少摄入能量,但多吃菜肴会多摄入脂肪,产生的能量更高,达不到减肥的目的,反使摄入的营养素不能平衡,不利于健康。

  晚饭吃太多有什么危害?

  1、肥胖

  到了晚上,人体新陈代谢速度减慢,加之运动量减少,很容易造成脂肪堆积形成肥胖。

  而肥胖所带来的危害,不仅仅是体型上的不协调和生活上的诸多不便,更重要的是肥胖会诱发多种疾病。

  2、冠心病

  很多人的晚餐吃得太过丰盛,脂肪多、胆固醇高。长期以往,容易引起动脉硬化,最终形成冠心病。

  3、糖尿病

  晚餐吃太多或者太油腻,胰岛就需要不停歇地分泌胰岛素。长此以往的后果就是:引起胰岛不敏感,无法正常调节血糖,继而引发糖尿病。

TA发布的帖子

842

收藏

993