经常喝酒会有哪些危害

2018-03-01一世倾城13 的分享

  在日常生活中我们在聚会和参加喜宴的时候多多少少都会接触到一些酒,那么长期喝酒会有什么危害呢?一起来看看经常喝酒的危害吧。

经常喝酒会有哪些危害 三联

  经常喝酒会有哪些危害?

  1、胃肠炎

  大量的饮用啤酒对男人的身体健康是非常不利的,会导致胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,引起上腹不适、食欲不振等等现象。

  2、结石和痛风

  有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。

  这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆、肾结石形成,而且可诱发痛风症。

  3、啤酒肚

  我们生活中经常看到男士挺着个大肚子,这就是啤酒肚,由于啤酒营养丰富、产热量大长期饮用就会造成脂肪堆积。

  4、啤酒心

  在酒类饮料中,啤酒的酒精含量最少,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,所以许多人把啤酒当作消暑饮料。

  但如果无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成“啤酒心”。长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。

  5、癌症

  饮啤酒过量还会降低人体反应能力。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。

  6、铅中毒

  啤酒在酿造的时候,其中会含有大量的铅,饮用之后血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,甚至还会是男性朋友出现痴呆的现象。

  教你几个喝酒不容易醉的小方法,1、不空腹喝酒。一定不要空腹劝酒,至少吃些东西,或者边吃边喝。如果是空腹喝酒的话,肚子里没有任何的食物覆在胃黏膜上,酒精会很快的经过胃到达小肠,吸收速度加快,很快血液中酒精的溶度就增多容易醉。

  2、不大口喝酒

  不要相信那句“感情深一口闷”,这样喝酒的方式是最容易喝醉的,喝酒应慢慢喝,休息会再喝,或者娱乐下玩些游戏再继续喝,不然吸收酒精速度很快易醉。

  3、不喝混调酒

  很多喜欢喝各种各样调过的鸡尾酒啊,其他酒,其实混调的酒很容易让人醉,因为各类酒的成分,含量都不同,调在一起会有变化。

  4、尽量喝温酒

  很多人觉得酒不冰就不好喝,所以喜欢把酒放冰箱弄冰再喝,确实不冰的酒不好喝,但是喝冰的酒,肠胃受不了刺激,对肠胃不好,而且很容易醉。

  5、喝酒喝水频对换

  不喝醉的技巧,准备两个酒杯,一个倒酒一个倒水,可以一会喝酒一会喝水,这样反复对换着喝就可以把酒精稀释,不容易醉。

  6、烈酒加冰块

  刚说到边喝酒边喝水可以稀释掉酒精浓度,如果是烈酒的话更要稀释,所以喝烈酒的话,最好加些冰块,促进频繁上厕所稀释掉体内的酒精。

  第一次喝酒需要注意哪些事项,1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)

  2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)

  3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了)

  4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。 喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。

  5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。

  6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。

  7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。

  8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。

  9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。

  10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。

  11、早点可选用逗浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。

TA发布的帖子

842

收藏

993