水煮方便面怎么做好吃

2018-03-01一世倾城13 的分享

  方便面是市场上面最普遍的一种快餐食品,在日常生活中有很多年轻人们都喜欢在家使用快速便捷的方便面,那么怎样煮方便面最好吃呢?一起来看看好吃简单的煮泡面做法吧。

水煮方便面怎么做好吃 三联

  盘点方便面的几种简单做法

  做法一 煮方便面

  材料:方便面1包(80克)内置调味粉(1包),小油菜3棵,胡萝卜半根,火腿肠半根鸡蛋1个,葱花适量 清水500ml,香油少许

  1、小油菜洗净备用,胡萝卜去皮洗净后切片,火腿也切片备用。

  2、汤锅内加入清水,大火烧开后转成中火,放入方便面饼。待面开始变软时,放入切好的胡萝卜、火腿片,打入整个的鸡蛋。

  3、等蛋清变白,完全凝固时,轻轻晃动几下汤锅,加入调味包中的调味粉,用筷子搅拌均匀。

  4、最后放入小油菜,半分钟后即可关火,撒上适量葱花,点少许香油。

  做法二 火锅风杂煮方便面

  材料:方便面、墨鱼丸、玉米肠、西生菜、金针菇、肥牛片

  1、西生菜丝

  2、将方便面与金针菇一起煮熟,捞出装碗(不加包装里的调味料)。

  3、墨鱼丸切片、西生菜切丝与肥牛片一起煮熟(不加调味料,青菜最后放,只略烫下即可)。

  4、玉米肠切片,与煮好的墨鱼丸切片、西生菜切丝与肥牛片一起摆放到面上。

  5、锅中烧开水,将方面的调味包(油包,菜包,粉料包依个人口味填放)放入再煮开。滴入醋调味。

  6、将煮好的调料汤浇入面中。

  做法三 方便面煮馄饨

  材料:虾仁,方便面一包,料酒,盐,生姜末,少许鸡蛋清,生粉,小馄饨皮子,蘑菇,蛋皮丝,香菜

  1、虾仁头天晚上挤好(稍微冻下,比较好挤)去掉沙线,斩细,略放料酒、盐、生姜末、少许鸡蛋清、生粉搅拌上劲。

  2、搭的东东可以根据自己的喜好来放,今天放的有蘑菇、蛋皮丝、香菜,然后把馄饨包好。

  3、方便面一包煮至刚刚能挑开时,放蔬菜包、调料包,然后放馄饨、蘑菇至馄饨断生,放油料包、蛋皮,略尝下味道,撒上香菜即可。

  做法四 煮泡面

  材料:葱烧牛肉面一包,鸡蛋一颗,青菜一把

  1、装好一个碗公的水,盖上盖子到水滚,先丢所有的料还有鸡蛋和料理包,煮好捞起分开放著

  2、汤汁加一点水(因为会煮干),等水滚再放面,面煮到松开之后丢蛋进去,捞起面放好,铺好所有的料,最后放上半熟卵

  做法五 油泼方便面

  材料:方便面2袋,花生米60克,菠菜150克,熟食火腿肉200克,食用油10毫升,盐2克,辣酱适量

  1.将花生米去皮,放入烤箱180度,烘烤10分钟后切碎;

  2.烤花生的同时,烧开水,将菠菜焯熟;

  3.火腿切条;

  4.再烧水,在锅中放盐,水开后,将方便面放入煮1分钟捞出放入大碗中;

  5.将花生碎、菠菜、火腿肉及适量辣酱放在面上;

  6.将食用油烧热,撒入面中,吃时拌匀即可。

  做法六 虾汤鸡蛋方便面

  材料:三鲜方便面1包,鸡蛋2个,虾汤1碗,大虾,香油,葱花

  1、坐锅热水,煮沸后加入干方便面。

  2、待方便面稍软,捞出过1遍凉水。这样方便面能够更加筋道啊,也可去除方便面里的添加剂~~~

  3、锅里换水加入虾汤煮沸,加入调料包,再次放入面条,加入大虾、鸡蛋液及葱花,2-3分钟后出锅。

  4、出锅前滴几滴香油~~~香喷喷的面好啦!

  做法七 时蔬焖泡面

  材料:洋葱、圆白菜、胡萝卜、姜蒜末、洋葱丝、方便面

  1、洋葱、圆白菜、胡萝卜切丝。锅里热油,下入姜蒜末爆香,放入洋葱丝炒出香味,下入圆白菜丝和胡萝卜丝翻炒片刻,加入约100ml水烧开,放入方便面面饼,加盖焖煮约5分钟。

  2、大火收汁,调入酱油和芝麻香油翻炒均匀即可盛出。

  做法八 泡菜泡面

  材料:大白菜2大叶,草虾2尾,蛤蛎3个,辣椒粉1小匙,糖1/2大匙,盐1/2小匙,蒜头1瓣,水3杯,泡面面条1包,泡面调味料包全部

  1.将大白菜撕成小叶,加上辣椒粉、糖、盐、蒜头腌制备用。

  2.将水煮沸后,放入草虾及蛤蛎煮熟起锅。

  3.将泡面用热水泡熟,放上腌好的泡菜及海鲜料即可。

TA发布的帖子

811

收藏

993