最简单的煎猪排怎么做

2018-03-01一世倾城13 的分享

  相信大家对煎猪排应该都不会觉得陌生吧,在日常生活中有不少无肉不欢的吃货们都会频繁的去店里面点上一份煎猪排来食用,那么煎猪排怎么做好吃呢?一起来看看煎猪排的做法吧。

最简单的煎猪排怎么做 三联

  教你几个简单易学的煎猪排做法

  做法一 蕃茄洋葱煎猪排

  材料:猪排(醃好)5块,蕃茄2个,洋葱1个,茄汁3汤匙,水少许,葱花少许,盐、糖适量

  1、猪排切小块,备用。

  2、蕃茄、洋葱洗净切块备用。

  3、烧热油,猪排件下获小火煎香盛起。

  4、烧热油,加入蕃茄、洋葱炒淋。

  5、加入茄汁、少许水、盐及糖,中火煮至酱汁收杰。

  6、将猪排加入酱汁炒匀,再加入少许葱花即可。

  做法二 香煎猪排

  材料:猪排3片,葱段10公克,姜片10公克,蒜仁10公克,地瓜粉适量,酱油1又1/2大匙,酱油膏1/2大匙,细砂糖1小匙,米酒1大匙,乌醋少许,胡椒粉少许,五香粉少许

  1.猪排洗净沥干水份,以刀背或肉槌拍打数下备用;蒜仁拍扁备用。

  2.作法1猪排加入葱段、姜片、作法1蒜仁以及所有调味料拌匀,腌渍约1小时备用。

  3.热锅,倒入少许沙拉油烧热,放上作法2猪排,以中火煎至上色,翻面再煎至上色,煎熟后即可。

  做法三 柠檬香煎猪排

  材料:猪里肌排8片,蒜味胡椒,盐少许,红酒少,许柠檬一粒

  1.猪排。先捶打,再两面洒上蒜味胡椒盐

  2.煎猪排,两面焦黄,中大火约三分钟。

  3.瓦斯转小火,加入红酒,柠檬汁,翻搅一下即可。

  做法四 圆葱煎猪排

  材料:猪排骨(大排)300克,洋葱(白皮)200克,黄酒25克,酱油75克,白砂糖1克,味精1克,花生油100克

  1.将猪排骨斩成3块,每块用刀面拍一下,再用刀根排剁几刀,用刀背敲碎肋骨,加酱油腌渍好;

  2.圆葱(洋葱)切去皮切开,削去头,直切成宽0.3厘米的丝;

  3.炒锅放在旺火上烧热,下熟花生油,烧至六成热,把3块猪排平放在锅中煎2分钟,见呈金黄色时,再把猪排翻个面,约煎2分钟,用漏勺捞起;

  4.将圆葱下锅,煸2分钟左右,再放入猪排,加上酱油、黄酒、糖、味精、肉清汤50克,烧沸后移至小火上烧约3分钟,再移至旺火上将卤汁收浓,淋上熟花生油即可起锅;

  5.起锅时,把猪排取出放在砧板上,每块分别切成4块,盛入菜盆,再把圆葱放在猪排上面,然后淋上卤汁即成。

  做法五 洋葱煎猪排

  材料:猪排2片,洋葱丝100公克,蒜末5公克,盐少许,酱油1小匙,胡椒粉少许,酱油少许,米酒少许,糖少许,太白粉少许

  1.将猪排洗净沥干,用刀背拍扁,放入腌料腌30分钟。

  2.取锅烧热后倒入1大匙油,将作法1的猪排放入锅中煎熟捞起,再放入蒜末、洋葱丝炒香至软,加入所有调味料炒匀后捞起,与猪排放在一起即可。

  做法六 葱头煎猪排

  材料:猪里脊肉300克,洋葱(白皮)100克,盐2克,辣酱油5克,猪油150克,胡椒粉1克,酸黄瓜20克

  1.将猪里脊肉切成薄片,用刀背把肉片拍薄,再用刀断其筋,撒盐、胡椒粉抹匀,煎盘上火,倒入猪油,用热油把里脊片煎黄,盛入盘中待用。

  2.煎盘上火,倒入猪油,放入洗净切成丝的葱头炒出香味,烹辣酱油,兑入老汤40毫升,调剂口味,浇在煎猪排上,配酸黄瓜上桌即可。

  做法七 焦糖苹果煎猪排

  材料:家乐福严选里肌肉2片,家乐福橄榄油少许,青苹果2个,黑糖2大匙,肉桂粉1/4小匙,有盐奶油1小匙,盐少许,胡椒少许,玫瑰盐2小匙,白胡椒1小匙,肉桂粉1小匙,家乐福严选蒜头2片切碎

  1、在「家乐福严选里肌肉」上平均抹上醃料 (玫瑰盐2小匙、白胡椒与肉桂粉各1小匙、「家乐福严选大蒜」2片切碎) 醃2小时。

  2、将青苹果去子去皮切丁。

  3、将苹果酱所有材料 (青苹果两个、2大匙黑糖、1/4小匙肉桂粉、1小匙有盐奶油、少许盐、少许胡椒) 放入锅中略炒,放入一杯水盖锅以小火煮至苹果变软。

  4、将猪排上的醃料清除,以油每面各煎五分钟至熟。

  5、将猪排和苹果酱一起盛盘即可完成。

TA发布的帖子

811

收藏

993