宝宝辅食肉松怎么做

2018-03-03老狼13 的分享

  肉松是我们生活中常见的一种食物,我们都知道肉松是由猪肉制作而成的,很多宝妈们都会给宝宝制作上一些好吃肉松食用,那么肉松怎么做给宝宝吃呢?一起来看看宝宝辅食肉松的做法吧。

宝宝辅食肉松怎么做 三联

  推荐几款好吃又简单的宝宝肉松做法

  做法一 婴儿原味肉松

  1、猪肉洗净切小块,凉水上锅焯水,水开后温水冲去血沫,重新入高压锅加葱姜煮至软烂;

  2、肉块取出后放入保鲜袋,用擀面杖敲碎;

  3、将碎肉平铺在烤盘上,拌入一勺婴儿酱油(或不调味);

  4、COUSS CO-6001烤箱,上下火180度,预热后放入中层,烘烤约20分钟;

  5、烤好后取出略凉,放入破壁机搅打至肉松的状态。倒出后凉透密封保存。

  做法二 自制无添加剂宝宝肉松

  主料:猪后腿全瘦肉500g、料酒一汤匙15ml、老抽一汤匙15ml、冰糖少许、生姜三片、盐一汤匙。

  1.猪肉洗净后,切块,锅中水烧开,放入猪肉焯水后,捞出洗净。

  2.铸铁锅中放入焯水后的肉块,加入料酒、老抽、冰糖、盐、生姜,倒入250ml清水(用普通锅水量要增加),盖上锅盖煮开后转小火焖煮一小时左右,至肉酥烂,筷子轻松能穿透。

  3.取出肉,带上一次性手套,把肉块用手撕成肉丝(这步需要点耐心,撕的越细,成品口感越好)。

  4.再将撕好的肉丝倒入搅拌机中打碎。

  5.洗净的锅子,烧热,直接倒入打碎的肉松,小火干炒(这时要注意保持均匀的火力)。

  6.不断翻炒至蓬松状。冷却后装入密封袋或者密封瓶子中保存,要是炒的够干,可以保存好几个月。

  做法三 鳕鱼肉松

  1.最好选用鳕鱼的中段,肉质鲜美,属于鳕鱼的上品。(通常中段价格较高,但是考虑到宝宝每次吃的量很小,还是不要选用尾部的较好,中部刺较少)

  2.鳕鱼买回通常为冰冻,先要常温解冻10-15分钟,之后上锅蒸10分钟左右,用筷子能扎透鱼肉,并且内部变的松软为好。

  3.将蒸好的鳕鱼肉用辅食机打碎(或者用勺子碾碎,一定要仔细挑刺),晾凉。

  4.我是使用的砂锅,待砂锅温热后,加入少量橄榄油(把锅底涂抹均匀的油量就可以)

  5.最重要的一步,倒入鳕鱼后要不停的翻炒,而且用小火,通常会粘锅(因为给宝宝吃 不能放太多油的缘故)要一直不停的翻炒,把粘锅的第一时间铲起来,继续炒,中途可以把火关掉,用余温翻炒,大约需要10-15分钟(很累的过程 第一次就是因为翻炒的慢了,结果一整块鳕鱼肉松都糊了,吃起来有些苦)

  6.肉松变为金黄色就可以出锅了,不需要时间过长,因为蒸过的鳕鱼本来就是可以食用的。放在吸油纸上吸出多余油脂,放入密封容器内保存,每次给宝宝加入米粉或者粥内食用,起到调味的作用,我家满宝非常喜欢吃,每次都直接抓一点放嘴里。

  做法四 婴儿辅食肉松

  材料:瘦肉500g,姜蒜、花椒、八角、油香油若干。辅料:盐、白糖、红糖、酱油、葱。

  1、准备瘦肉,不能要肥的,买了大约一斤的量,因为说实话也是第一次做,怕不成功霍霍了材料,但是话说回来,第一次往往比较用心,成功率还是蛮高的。

  2、洗净,把肉切成小块。水烧开后,把肉放进滚水里焯一下,然后捞起,去除血沫,准备再煮熟装入高压的锅中,加入少量盐,酱油、葱,姜,八角,花椒,加入适量料酒,把火关小一点,约10分钟。

  3、把煮好的肉捞出来,晾干干,把葱姜蒜那些调料取出,冷却一下,水分控净,利于肉松烘烤。

  4、把肉块,放入保鲜袋内。用擀面杖稍微压碎一些,来回擀几次,千万不要拿刀切,那样把肉丝都切断了。

  5、放入面包机桶里,我这个压的还是不太碎,其实再擀压几下就不会有小块了,上一步多擀压几下更好了。

  6、放了盐和酱油,这里再加入点酱油,红糖,白糖,盐,色拉油,麻油。放入面包机或烤箱,1小时定时完成,期间可以敞开盖子尝一下味道,若是味道比较淡再加点盐,毕竟肉松太淡了也不好吃。

  做法五 婴儿原味肉松

  材料:猪肉

  1、猪肉洗净切小块,凉水上锅焯水,水开后温水冲去血沫,重新入高压锅加葱姜煮至软烂;

  2、肉块取出后放入保鲜袋,用擀面杖敲碎;

  3、将碎肉平铺在烤盘上,拌入一勺婴儿酱油(或不调味);

  4、烤箱,上下火180度,预热后放入中层,烘烤约20分钟;

  5、烤好后取出略凉,放入破壁机搅打至肉松的状态。倒出后凉透密封保存。

  做法六 牛肉肉松

  材料:新鲜的牛里脊肉、葱、姜

  1.将牛肉用水泡出血水,洗干净后,剔掉筋和肥肉,切成小块。

  2.用热水把牛肉焯一遍后,加入新的热水,放入葱、姜

  3.肉煮好后,葱、姜挑出,把肉晾干

  4.把牛肉块放入保鲜袋里,然后用擀面杖压碎

  5.因为牛肉的肉质比较紧,压不碎就用手撕成如下图所示:

  6.把撕好的牛肉入入面包机中,启动翻炒功能,为了蓬松度更好可以再启动揉面功10分钟

  7.用面包机十分钟后的样子。

  8.为了能让肉松更碎一点,再用搅拌机打一下。

 

  9.做出来的肉松很细腻、蓬松。

TA发布的帖子

811

收藏

993