出去旅游需要注意什么

2018-03-05老狼13 的分享

  相信大家出门在外都会多多少少都会有出门旅游的经历,对于不少第一次出远门旅游的人们来说总是会困惑,那么外出旅游需要准备什么呢?一起来看看旅游时要注意的事项吧。

出去旅游需要注意什么 三联

  出去旅游需要注意什么?

  第一,要有周密的旅行计划

  事先要制定时间、路线、膳宿的具体计划和带好导游图(书)、有关地图及车、船时间表及必需的行装(衣衫、卫生用品等)。

  第二,备好便携的医药包

  外出旅游要带上一些常用药,因为旅行难免会碰上一些意外情况,如果随身带上个小药包,做到有备无患。

  第三,注意旅途的安全

  旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。

  第四,要有礼貌讲文明

  任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。

  第五,爱护文物古迹

  迹旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。

  第六,尊重当地的习俗

  我国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:“入乡随俗”。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。

  第七,注意卫生与健康

  旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种“饮食文化”的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

  第八,警惕上当受骗

  警惕上当受骗;目前社会上不存在着一小部分偷、诈、抢的坏人,因此,“萍水相逢”时,切忌轻易深交,勿泄“机密”,以防上当受骗造成自己经济、贱物上的损失。

  外出旅游需要准备的东西有哪些,1、 钱和钱包。你努力工作挣钱,平时又省吃俭用,现在是享受花钱的乐趣的时候了。买个钱包,装上贵重物品,比如信用卡,护照,现金等,贴身保存。一般来说,要带上比预算多20%的钱,再带上20张1元面额的小钞、硬币。为防止意外,还要把备用的信用卡和身份证分开存放。

  2、 旅行包

  不同旅行包适合不同的旅行。探险旅游用具与一般旅游不一样,在香港街头漫步和骑在驼背上享受沙漠之旅的旅行包显然不同。所以,首先明确你的旅行目的――体育、娱乐、野外活动还是探险旅游,然后挑选适用的旅行包。旅行包的大小最好可以放在座位下、飞机或火车的行李架上。

  3、鞋子

  穿上合脚的鞋子,带上一些干得快的袜子以免脚受潮。如果要走长路还要带点滑石粉洒在鞋上,这在炎热的天气可以避免脚出汗或长皮疹。上飞机时穿上最重的鞋子,并且多带双轻便鞋,这样在长途飞行中你可以脱掉鞋子以免它变脏。

  4、医药包

  不要忘记携带药丸、绷带、苏打水、止血棉塞、防晒霜、驱蚊剂等。抗生素也是必备品,它可以治疗严重腹泻、炎症、上呼吸道疾病等。出发前先咨询一下医生,准备药物需要有医疗、保健学知识。

  5、消遣书

  带本书路上阅读,你可以跟游伴交换书籍。选一本跟目的地的国家、民族有关的书籍,最好不是虚构的游记,读一些与勇气、自信、独立自主精神有关的故事。

  6、易干的外衣

  棉、羊毛、亚麻衣服又重又过时,对旅游来说是不合适的。易干的衣服便于路上换洗。某些织物可以防潮,在参加海上划船、漂流等衣服容易打湿的活动中,可以尽量保证身上又干又保暖。

  7、适合各种天气的服装

  虽然你带的衣服取决于目的地的气候和你的旅行项目,但一般来说,一件轻便的雨衣是必须的,这件雨衣要有口袋、有帽兜。如果要带防风衣,就要带那种宽松的,里面可以加几件衣服的风衣。

  8、止水塞

  旅行家都知道止水塞的重要作用,没有它你怎么能泡淋浴或在水池里积水洗衣服呢?平时止水塞能适用于各种洗涤池,另外还要带一包洗衣粉。

  9、塑料袋子

  你可以把脏内衣和湿的游泳衣分开存放,袋子也可以分门别类放旅行用具和化妆品等。记住带上塑料袋和橡皮筋等小物品。

  10、好的旅伴

 

  如果没有旅伴,你就照照镜子对自己说:我和我自己旅行,可以吗?!。单身旅行的优越之处是你可以注意到更多的人,但诸多问题是你事先要考虑到的。

TA发布的帖子

811

收藏

993