什么牌子的燃气灶最好

2018-03-07老狼13 的分享

  随着生活水平不断的提高之后,如今越来越多的家庭中基本上都会有一个煤气灶,那么煤气灶买哪个品牌最好呢?一起来看看十大燃气灶品牌排行吧。

什么牌子的燃气灶最好 三联

  什么牌子的燃气灶最好?

  第一名:德意电器(成立1992年,中国名牌,浙江著名商标,中国驰名商标)

  第二名,西门子(成立于1847年德国,全球最大的电气和电子公司,十佳灶具品牌)

  第三名,樱花sakura(樱花卫厨(中国)股份有限公司,于1994年,江苏名牌产品,中国名牌)

  第四名,方太Fotile(中国驰名商标,宁波慈溪方太厨房电器,建于1996年,十佳灶具品牌)

  第五名,老板Robam(于1979年,中国名牌产品,中国驰名商标,中国500最具价值品牌)

  第六名,美的Midea(中国驰名商标,中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一)

  第七名,德意Dandy(德意控股集团有限公司成立于1992年,中国驰名商标,中国名牌)

  第八名,帅康Sacon(于1984年,国内最大的厨卫家电制造基地之一,中国驰名商标)

  第九名,万和vanward(于1993年,生产规模国内最大燃气具专业制造企业,中国驰名商标)

  第十名,普田PUTI(浙江普田电器有限公司创建于1992年,中国名牌,中国驰名商标)

  燃气灶怎么用最好?

  ① 正确点火

  旋钮要按到底,不要拧到一半就停下。切记:当连续三次打火不着时应停一段时间再打火!

  ② 正确使用

  一般燃气灶使用3分钟左右,可以把旋钮适当回调, 火力不会减小,可节省大量燃气!

  ③ 定期保养

  燃烧器上的火孔易被稀饭、菜汤、药汁、灰尘等污物阻塞,应及时处理,以保持灶具清洁、燃气畅通。

  ④ 经常检查

  经常检查旋塞阀(金属管与橡胶管接头处阀门)的密封性能,及时上油;经常检查联接软管是否有龟裂老化现象,发现问题及时更换新胶管。

  教你如何选购质量好的燃气灶,①根据小区气种选择灶具。国内的灶具有天然气、液化气、煤气三种燃气来源,而天然气、人工煤气和液化石油气三类气体的热值、燃气压力各不相同,所以灶具会有不同的针对性。购买灶具前,需要先了解清楚小区使用的是什么燃气,避免买错产品。一般可以通过看灶具的产品型号来判断,如JZ-2Y-A的灶具,J代表家用,Z代表灶,2代表两眼灶,Y代表液化石油气。如果字母是R则代表人工煤气,Z则代表天然气。

  ②根据家庭烹饪习惯选择灶眼

  灶眼数量决定同一时间内可以进行几种饭菜的烹饪。如果要做的饭菜比较多,蒸饭、煲汤、炖煮、爆炒要一起操作,那灶眼的数量自然是越多越好。一般单眼灶具比较适合单身独居的人使用;双眼灶具是市场上的主流产品,大部分家庭都选择双眼的;三眼及以上的则适合人口多或精工烹饪的家庭。

  ③选择合适的点火方式

  灶具的点火方式主要有两种,即电子脉冲式和压电陶瓷式。两种方式各有有缺,电子脉冲式需要在灶具底安装电池或外接电源,使用方便,快捷,点火成功率高,一般为90%以上;而压电陶瓷式不需装电池或外电,是通过按一次按钮,在压力作用下相互冲击产生高压电能,击穿电极间隙形成电火花,这种方式一次只能喷射一次电火花,点燃成功率在70%左右。如果是灶具使用率高的,宜选择电子脉冲式,使用频率低的,宜选压电陶瓷式。

  ④灶具面板材质选择

  灶具的面板材质一般有不锈钢、钢化玻璃以及陶瓷三种。这三种材质在外观、硬度、耐擦洗、使用寿命以及易清洁度方面都存在差异,一般来看,美观度:钢化玻璃>陶瓷>不锈钢;耐用度:不锈钢>钢化玻璃=陶瓷;易清洁度:钢化玻璃>陶瓷>不锈钢。业主需要根据自己的需求选择。

  ⑤重视灶具的保护装置

  灶具如果没有保护装置,很容易因为意外,而造成燃气泄露,引发火灾、中毒等事故。因此在选购时,要特别重视灶具产品的这方面表现。一般,好的灶具都需具备自动熄火保护装置,在点火熄灭后自动切断气源;还应有煤气泄漏报警装置,一旦发生煤气泄漏,灶具可自动发出鸣声等。

TA发布的帖子

811

收藏

993