火车上适合带什么吃的

2018-03-07姗姗来迟13 的分享

  随着生活水平不断的提升之后,有越来越多的朋友们在出门游玩的时候都喜欢搭上一辆火车出去旅游,那么火车上适合带什么吃的呢?一起来看看适合火车上吃的食物吧。

火车上适合带什么吃的 三联

  火车上带什么吃的最好?

  1、多带碱性食物

  坐火车的旅客应该多带一些碱性的食物,例如:海带、紫菜、豆制品、乳类等,因为碱性食物能够有效中和体内的乳酸,从而有效缓解旅途疲劳。

  2、多带新鲜的水果

  坐火车前可以带些水果,因为水果不仅能够补充适量的维生素,还能够有效补充人体水分,不仅如此大多数水果含有大量的纤维素,这样不容易因为旅客中吸收水分少儿引起便秘。

  注意:水果的重量较大,根据行程来安排数量,不要太多避免给自己带来负担。

  3、多带富含维生素B和维生素C的食物

  坐火车可以多带富含维生素B和维生素C的食物,因为这类食物有助于把人体积存的带鞋产物尽快处理,这类食物通常有:粗粮、刺梨、猕猴桃等。

  4、带水

  坐火车时白开水是最理想的饮品,其次是茶饮,但含糖量高的果汁饮料最好不要喝,同样可以选择含有矿物质的饮用水,因为这类饮用水更加有助于补充人体水分,消除人体疲劳。生活常识

  5、适量带点提神饮品

  如果乘坐火车时间较长,可以考虑带一些巧克力、咖啡等提神饮品,这样能够有效的缓解旅途的疲劳,保证充沛的体力。

  你知道坐车不能带哪些东西吗?

  1、指甲油不能超过20毫升 普通打火机只能带2个

  安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。例如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

  2、坐火车能带几条烟 最多可携带50条香烟

  回家过节免不了给家人带香烟等礼品,铁路部门对旅客携带香烟有明确规定,每名旅客最多可携带50条香烟进站乘车,超过数量的须出示相关部门出具的携带证明,符合要求后方可进站乘车。

  3、菜刀、餐刀等禁止携带进站上车

  修订后,铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品,主要变化是,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品。例如,除管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具,都禁止携带进站上车。

  4、能带导盲犬乘车吗

  视力残疾旅客可携带导盲犬进站乘车,在进站、乘车时,须主动出示以下证件:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”)、动物健康免疫证明,符合要求才能进站。

  5、枪支、子弹类物品禁止携带

  手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等军用枪以及各类配用子弹(含空包弹、战斗弹、检验弹、教练弹);气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪等民用枪以及各类配用子弹;道具枪、仿真枪、发令枪、钢珠枪、消防灭火枪等其他枪支;上述物品的样品、仿制品。

  6、爆炸物品禁止携带

 

  炸弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、手雷、手榴弹等弹药;炸药、雷管、导火索、导爆索、爆破剂、发爆器等爆破器材;礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、发令纸等各类烟花爆竹以及黑火药、烟火药、引火线等烟火制品;上述物品的仿制品。

TA发布的帖子

811

收藏

993