耳朵里面有水怎么办

2018-03-07姗姗来迟13 的分享

  相信大家平时在洗澡游泳的时候都会有耳朵进水的经历,这对于经常耳朵进水的朋友们带来了不少的困惑,那么感觉耳朵里有水怎么办呢?

耳朵里面有水怎么办 三联

  耳朵里面有水怎么办?

  1、单脚跳解决耳朵进水。

  把头侧向一边,使用进水的耳朵向下,然后单脚轻轻跳几下便可以解决耳朵进水的问题。此方法为最直接最简单的方法。

  2、用手轻拍。

  出现耳朵进水时,可以把手呈杯状,然后对进水的耳朵进行轻拍,只需要拍几下便可以解决进水的情况。

  3、使用棉签解决耳朵进水问题。

  耳朵进水,把棉签轻轻伸进行耳洞中把水吸出来即可解决问题。但要注意不能把棉签伸得太进,否则会伤害到耳朵。

  4、拉扯耳朵,进行合嘴动作。

  耳朵进水时,可以用手拉扯该耳廓,然后进行张嘴、合嘴的动作。只需要多动几下就可以有效解决耳朵入水的情况了。

  5、用吹风筒吹或者叫他人用嘴吹。

  耳朵进水可以通过吹气得到解决,一般情况下可以使用吹风筒吹或者叫他人帮助吹。要注意的是,使用吹风筒不可直接对着耳洞吹,风力也不可过大。

  耳朵进水需要注意的事项有,1.游泳前要作好体格检查。外耳道有耵聍时应当取出,否则泡涨后容易引起疼痛发炎。患有中耳炎的人,如鼓膜有穿孔,脏水进入中耳,可使中耳炎加重。因此,中耳炎患者必须经医生同意后才能游泳。

  2.游泳时用蘸有凡士林油的脱脂棉塞紧外耳道,可起保护作用。

  3.游泳后应及时把外耳道内的积水排净。排水时,头部歪向积水的一侧,用同侧的手掌轻轻拍打头部,就可将水排出。如耳内发痒,可用75%酒精棉轻擦外耳道,禁用手挖。如感到耳内疼痛应及时到医院诊治。

  4.跳水要注意姿势和方法,不要使耳朵直接受水拍击,以免发生鼓膜外伤。

 

  5.万一还是进水了,就把头偏向进水的一侧,左耳进水就右脚单腿站着跳跳,右边反之. 同时用手盖住吸吸就好!

  教你轻松预防耳朵进水的小方法,1、游泳前要作好体格检查。外耳道有耵聍时应当取出,否则泡涨后容易引起疼痛发炎。患有中耳炎的人,如鼓膜有穿孔,脏水进入中耳,可使中耳炎加重。因此,中耳炎患者必须经医生同意后才能游泳。

  2、游泳时用蘸有凡士林油的脱脂棉塞紧外耳道,可起保护作用。

  3、游泳后应及时把外耳道内的积水排净。排水时,头部歪向积水的一侧,用同侧的手掌轻轻拍打头部,就可将水排出。如耳内发痒,可用75%酒精棉轻擦外耳道,禁用手挖。如感到耳内疼痛应及时到医院诊治。

  4、跳水要注意姿势和方法,不要使耳朵直接受水拍击,以免发生鼓膜外伤。

 

  5、万一还是进水了,就把头偏向进水的一侧,左耳进水就右脚单腿站着跳跳,右边反之。 同时用手盖住吸吸就好!

TA发布的帖子

811

收藏

993