吃海鲜过敏严重了怎么办

2018-03-08姗姗来迟13 的分享

  海鲜是生活中常见的一种食物,相信大家在平日中也经常就会接触到海鲜,那么吃海鲜过敏严重了怎么办呢?一起来看看预防海鲜过敏的方法吧。

吃海鲜过敏严重了怎么办 三联

  吃海鲜皮肤过敏怎么办?

  1、对肠道免疫功效差的人来说,吃海鲜具有潜伏的致命危害。在吃“醉蟹”、“生海胆”、“酱油腌海鲜”之类不加热烹调的海鲜一定要慎重,吃三文鱼的时候也要保证鱼的新鲜和卫生。

  2、每顿饭吃某种一定量的海鲜,慢慢尝试增加份量,一有过敏反应,立即遏制进食。于是经几次三番尝试,找到自己合适的定量,每次进食,就不会过敏了。

  3、在吃海鲜时最好不要饮啤酒。虾、蟹等水产品在人体代谢后会形成尿酸,而尿酸过多会导致痛风、肾结核病等病症。假如大量食用海鲜的同时,再饮用啤酒,就会增速体内尿酸的形成,对身体产生过敏影响。

  4、鱼、虾、蟹等水产品含有丰富的蛋白质和钙等营养素。水果中含有较多的鞣酸,假如吃完水产品后马上吃水果,不但影响人体对蛋白质的接收,海鲜中的钙会与水果中的鞣酸相结合,形成难溶的钙,会影响肠道健康,出现腹痛、恶心、吐逆等症状。最好间隔2小时以上再吃。含有鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。

  5、吃完海鲜不宜喝茶的原理与不宜吃水果的原因近似。由于茶叶中也含有鞣酸,同样能与海鲜中的钙形成难溶的钙。在食用海鲜前或吃海鲜后,喝茶会增加钙与鞣酸相结合的时机。因此,在吃海鲜时最好不要喝茶。同理,最好间隔2小时以上。

  6、任何海鲜都只有在高度新鲜的状态下才能做成清蒸、白灼之类的菜肴。所以,吃海鲜一定要新鲜。

  7、另外吃海鲜最好先冷冻、再浇点淡盐水。吃的时候多醮点醋,细嚼慢咽,使唾液中的酶能减缓过敏源在胃肠道里的接收。

  孕妇吃海鲜过敏了怎么办?

  如果孕妇在食用海鲜之后,出现头晕、恶心、呕吐,腹泻,皮肤瘙痒红肿等症状,应考虑是否是海鲜过敏。如出现上述症状,应立即停止食用海鲜。一般的海鲜过敏治疗可选用适当的抗过敏药物治疗,如氯雷他定或西替利嗪等治疗,但对于孕妇的特殊体质,建议到医院找医生专门诊断,不得擅自用药。

  教你几个预防海鲜过敏的方法

  1、吃海鲜最好先冷冻、再浇点淡盐水。吃的时候多醮点醋,慢慢的细嚼。使唾液中的酶能减缓过敏源在胃肠道里的吸收。

  2、牡蛎及一些水生贝类常存在一种致伤弧菌”细菌。对肠道免疫功能差的人来说,吃海鲜具有潜在的致命危害。不要贪鲜,最好煮熟煮透再吃,这样吃起来就更安全。

  3、吃海鲜不宜喝啤酒。食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸,可在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重。

  4、海鲜忌与某些水果同食。鱼虾含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有较多鞣酸的水果同吃,会降低蛋白质的营养价值,而且容易使海味中的钙质与鞣酸结合,形成一种新的不易消化的物质。含有鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。

 

  5.预防海鲜过敏可以用热水烫海鲜。用热水将海鲜烫一遍,而且要将煮过海鲜的汤水倒掉。吃海鲜时不妨喝点醋,细嚼慢咽,这样就可以轻松享受海鲜美食从而减少过敏现象发生。

TA发布的帖子

811

收藏

993