吃什么水果能消除痘痘

2018-03-07 16:49姗姗来迟13 的分享

  相信在日常生活中有很多朋友们都会有长痘痘的经历,这对于不少爱美的女生们来说都是一种美丽的困扰,那么长痘痘能吃什么水果呢?一起来看看快速消除痘痘的水果吧。

吃什么水果能消除痘痘 三联

  吃什么水果能消除痘痘?

  1、苦瓜

  苦瓜虽然味苦,很多人都不爱吃,但是苦瓜降火的功效还是非常好的。所以为了快点让脸上的痘痘消掉,还是多吃些苦瓜比较好。

  2、苹果

  苹果属于凉性水果,上火长痘痘的话多吃点苹果也可以起到降火的作用。而且苹果中维生素丰富,也可以为祛痘起到一定的作用,可以帮助痘痘更快的褪去。

  3、柚子

  柚子降火的功效也很不错,多吃点柚子可以促进痘痘的痊愈。并且柚子也具有通便排毒的功效,可以让体内的毒素很快的排出。

  4、莲子芯

  莲子芯味苦,有寒性,吃莲子芯可以发散心火,所以也有很多人利用吃苦来排毒。莲子芯除了可以直接吃以外,还可以用来泡茶,泡茶时加点竹叶或者甘草,可以让莲子芯排毒的效果更好。

  5、梨

  梨是很好的清热降火的水果,一般我们上火吃梨的时候,吃下去一瞬间就会感到一股清凉之意从喉咙下去,这就是梨子清热降火的作用。所以上火导致脸上长痘痘了的话,就可以多吃梨来起到降火排毒的效果。

  6、绿豆

  绿豆也是清热降火的好食物,如果上火长痘痘了,那么就可以将绿豆洗净煮绿豆汤喝,煮绿豆汤的时候还可以适当的加点金银花,一起煮,可以起到清热解毒的功效,能迅速的清除内火,让皮肤上的痘痘更快的好起来。

  长痘痘不能吃的几种食物有,1、刺激性食物。脸上、身上突然长痘痘是由于人体内吸收了过多的刺激性食物导致的,比如旬葱,姜,蒜,辣椒等等这些都会引发人体内分失调,为此长痘的人是不宜吃这类食物。

  2、烟酒类食物

  长期的抽烟与喝酒能够让人体内部器官的排毒能力下降,使人体内的毒素长期堆积,易引发痘痘,斑点等等的肌肤疾病,长痘的人群戒烟酒。

  3、高油脂食物

  像油条,煎包,薯条等等这一类高油脂食物,这些食物含有极高的热量,易给人体带来负担,而且由于人体内的油脂量过高,不易消化,极易形成痘痘!这些食物也是禁吃的。

  4、高糖类食物

  冰淇淋,甜点,糖果等等这些含糖量高的食物,而这些食物火气很大,食用过多就会引起痘痘的生长!建议少食用含糖量高的食物!

  5、精细的食物

  经过精细加工的食品,可以让人体的清理功能弱,助消化的能力弱,建议多使用些粗粮,促进肠胃蠕动,促进人体排毒!

  6、黑色的食物

  黑色的食物多多少少都含有相应的黑色素,为此在痘痘快要好的时候最好不要使用这类食物,例如酱油,黑豆,醋之类的食物,易造成黑色素沉淀,在痘痘即将告别之际,给你留下同样恼人的痘疤!

  7、长痘痘后应该要忌肥腻厚味

  从中医的角度来讲,暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。

  8、一般比较比较容易上火的水果

 

  像荔枝、桃、龙眼、樱桃、椰子、榴莲、杏、大枣、山楂、石榴、青果、木瓜、橘、柑、白果等温热性水果,比较容易引起上火的水果,而一上火就容易长痘,所以长痘痘朋友要少吃。

TA发布的帖子

988

收藏

993