流苏树盆栽怎么养 流苏树盆栽的养殖方法和注意事项

2018-08-10 16:10sou6 的分享

  流苏树属落叶灌木或乔木,是非常珍贵的树种,是国家二级保护植物。现在有很多人工繁殖的,它即可以园林观赏,也可以进行盆栽、盆景制作。 那么,流苏树盆栽怎么养呢?下面花匠大叔介绍流苏树盆栽的养殖方法和注意事项。

  1、水份

  流苏树喜欢潮湿温润的环境,耐干旱瘠薄,不耐水涝,因此平常浇水要一次性浇透,盆底不能有积水,不然容易烂根。

  2、土壤

  流苏树喜欢中性及微酸性土壤,耐瘠薄,对土壤要求不严,但以在肥沃、通透性好的沙壤土中生长最好,有一定的耐盐碱能力。

  3、光照和温度

  流苏树既喜欢温暖的气候,又能承受寒冷的温度。流苏树既喜欢阳光,又能承受阴凉。

  4、病虫害防治

  对于流苏树来说,最大的害虫就是金龟子,它能咬断其根部,导致整株植物死亡。最常见的防御方法有两种:一是用辛硫磷,将其与水混合,浇入盆中;二是用敌百虫对其叶子进行喷洒。流苏树最为普遍的病害就是褐斑病,环境处于高度潮湿、闷热状态下极其容易发生。若发现叶子出现斑点呈褐色,就要对其环境进行加强管理,观察一下周围环境,是否通风透光,在观察一下土壤花盆,是否及时施肥与适量施肥,有无积水。

    相关文章

TA发布的帖子

1048

收藏

1013