喝酒之后为什么会头疼?喝酒后头疼怎么办?

2018-08-27 16:15sou6 的分享

  在工作上打拼难免少不了一些应酬,不管是平时的应酬,还是一些聚会,都离不开喝酒,每个人都有自己的酒量,一旦喝过了头,就会出现各种不适应的现象,比如头疼。很少有人关心喝酒之后为什么会头疼,其实理应了解清楚,然后寻找对策。

  喝酒之后为什么会头疼?

  1、脑供血不足

  喝酒之后,肝脏就会开始工作,喝的酒越多,给肝脏的负担就会越大,肝脏承担过重的压力进行运作,就会使得存在供血不足的症状,那么人体的大脑会随之缺氧,进而就会有头疼等不良症状。

  2、脑血管遇到刺激

  喝酒还会对脑血管产生刺激,受到刺激的之后就会出现头疼等不适应的情况。喝酒对大脑刺激是非常强大的,因此为了脑部的健康,最好还是少喝酒。

  喝酒后头疼怎么办?

  1、喝蜂蜜水

  蜂蜜需要与温水调和之后才能饮用,水温要控制好,凉水无法与之混合均匀,而热水又会破坏蜂蜜当中的果糖。另外要注意蜂蜜水浓度,太甜的话很容易使喝酒多的人吐出来。蜂蜜当中对缓解疼痛最有效的就是其中的果糖,果糖能降低酒精对大脑的刺激。

  2、喝西红柿汁

  西红柿虽然是种菜品,但是里面富含的果酸也是不亚于某些水果,将新鲜的西红柿榨成汁,再加上一些白糖调整味道,不仅好喝,还可以帮助人缓解头痛。果酸可以促进酒精的反应与软化。

  3、吃点葡萄

  夏季里面葡萄是比较常见的水果,酒喝多了,会出现恶心、头疼的现象,吃几颗葡萄就能帮助解决,葡萄里面含有一种酸,这种酸能和酒精反应,然后降低胃里的酒精浓度,由此不但可以减少恶心呕吐的现象,还能有效的帮助缓解头疼。

  4、吃几根香蕉

  吃几根香蕉对解酒有一定的作用,因为吃了香蕉以后,就会使血糖的浓度有所增高,血糖有所增加那么就会使血液当中的酒精浓度降低,进而达到解酒的效果。香蕉也可以用其他水果代替,比如西瓜。

  饮酒一定要注意适当的量,如果过量的话,不仅会损害身体的健康,也会给他人带来不便。假如不小心喝多了,头痛欲裂,可以通过吃些食物来帮忙解决,改善身体的不适症状。

    相关文章

TA发布的帖子

811

收藏

993