在工作中找到成就感的7个关键所在!!

2018-08-26 16:39sou6 的分享

  工作,是我们成年后大部分时间都在做的事情。我们都希望自己的职业足够吸引人,并且在经济上有所保障,所以有时我们需要改变职业来找到那种成就感。

  至少我自己就是这样的。有时候我觉得自己不得不离开一份我觉得非常不满意的职业,去寻找另一份我想奉献一生的新职业(创业精神)。不管我们目前从事的是自己热爱的职业,还是想要摆脱的职业,有许多策略都可以让我们从中培养习惯,无论我们身处何处,都会感到更加的充实。

  因此,看看这些“在工作中找到成就感的7个关键”,看看你如何将它们应用到你目前的处境之中。即使你知道你现在从事的工作不是长期适合你的工作,我也向你保证,从现在到你真正全职追求梦想的时候,这些策略都会让在这个过程中感到更加充实。

  1.定义一个个人使命,每天务必完成

  你的价值观是什么?你用什么定义自己是一个有用的人?把你想到的写下来。创建一份个人使命的陈述,它定义了你将如何独立于任何外部环境所做的行为。然后,不管你在做什么,也不管你在哪里,每天都把它实际应用到你的工作之中。这可以让你的内在感到更加和谐,也会让你觉得自己活得很正直。从而使你的工作更加充实。

  2.不断设定和重新设定目标

  成长是实现梦想的地方,但没有目标就没有成长。你可以设定长期、短期和重要的日常目标。即使你没有在你的“理想职业”中工作,你仍然可以从持续的目标设定行为中受益,我保证,如果你做得足够多,你会发现比没有设定目标时更有成就感。

  3.每天制定一个具体的目标来提高自己

  进步的感觉非常好,即使是微小的一点改进。不要为自己设定别人所做的标准。除了你自己,没有人参加这场比赛。你对职业生涯的个人满意度是自己必须决定的事情。找到提高自己的方法,想办法提升自己。你可以研究一下你的工作职责——你必须有一些可以改进的东西,这些东西也会让你受益。无论是人际交往技能、组织技能、管理和领导技能,当你每天都在提高时,你的自我感觉会很好,也会更有成就感。

  4.心存感激——情况可能会更糟

  这是事实。如果你曾经为自感到难过,不妨看看自己的周围或更远的地方,你永远都不是那个糟糕的人(还有很多人的情况比你更糟)。生活中缺乏感激肯定会让人感到沮丧和难过,但反过来道理也时一样。一个人,无论他/她的生活是什么样子,如果他心存感激,也会感到非常充实。

  5.不要被动——要主动

  你对一项活动的兴趣与你投入的情感能量有直接的关系。所以一头扎进去,不要只是得过且过。那样你不会感到满足感和成就感。为自己找到积极主动的方法。让自己愿意去参加各种任务。同样,即使你目前的工作不是你理想的工作,如果你投入自己的情感能量,积极主动,你也会感到更加充实。

  6.找到学习新东西的方法

  学习是实现和提升自我的一种方式。学习新东西也会让你感觉良好。试着梳理一份你自己的学习清单。看看你想要改进的领域是什么,你目前的工作如何为这种改进提供一个环境?为了让你成长,你可能需要让自己远离舒适区一点,但是同样,如果你做到了,你会感到更加满足和富有成就。

  7.建立积极的关系

  在你的生活中与积极的人交往回让你感觉很好。你在当前工作中建立积极的关系越多,你就会感到越充实。花时间倾听别人的意见;表现出真正的关心和兴趣(这里的关键是要真诚,每个人都可以看出不真诚的人)。对别人表现出兴趣,他们也就会对你表现出兴趣。心态摆正,真诚的对待他人,你就会与人建立更积极的关系。

    相关文章

TA发布的帖子

1001

收藏

993