患有三高的老年人能吃猪血吗?

2018-08-31 15:50sou6 的分享

  在现实生活中,高血压和高血脂以及高血糖是老年人的常见疾病,一般情况下,患有三高的老年人都是由于平时不注重饮食清淡所造成的,在平时喜欢大鱼大肉更容易患三高疾病。那么患上三高疾病之后更应该控制肉类食物的进食量,但是有的老年人天生就喜欢吃肉,在这种情况下应该怎么办呢?

  对于喜欢吃肉又患上了三高疾病的老年人来说,限制肉类食物的摄入是一件非常痛苦的事情,所以在这种情况下可以适量的吃一些猪血,猪血有液态肉的美称。猪血的营养价值相当高的,而且常吃也不会导致血压和血脂升高,特别适合三高老年人群食用。

  猪血含有高蛋白,容易被吸收利用

  猪血的营养价值是非常高的,含有人体必需的多种营养成分,猪血中不仅含有丰富的蛋白质,而且含有丰富的氨基酸,最重要的是,猪血的营养物质很容易被人体所吸收利用,猪血的蛋白质在动物食物中是最容易消化的,特别适合患有三高疾病而且消化功能低下的老年人食用。

  猪血中的脂肪含量比较低

  猪血虽然是一种动物性食物,但是猪血的脂肪含量是非常低的,每一百克猪血所含的脂肪只有0.4克,所以老年人在平时适量的吃一些猪血,既能够满足人体所需要的蛋白质,而且也不会因为吃猪导致血脂升高。

  猪血更适合牙齿不好的老年人

  因为老年人到了一定年纪之后,就会有牙齿脱落的现象,这种情况下会出现咀嚼困难,如果吃猪肉的话就会造成牙塞,很容易出现消化不良等不适症状,所以适量的吃一些猪血猪血容易咀嚼,而且容易消化。

  猪血含有卵磷脂

  猪血中不仅含有丰富的蛋白质,而且还含有丰富的卵磷脂,对于老年人容易出现的动脉粥样硬化和老年痴呆都有很好的防治作用。

TA发布的帖子

811

收藏

993