旅行中哪些行为是不能容忍的

2018-09-08 16:28sou6 的分享

  和别人一起去旅游的时候经常会遇到一些十分令人讨厌的行为,接下来,我们就一起来盘点下吧!

  不断挑剔

  挑剔是旅行中的最让人厌恶的行为,这一类人不想费心参与旅行计划,但是在别人费心设计好之后处处挑剔。

  挑剔交通工具,挑剔饮食,挑剔住宿,对别人的劳动成果丝毫不感激,还不停挑刺。

  说无所谓却十分有所谓

  旅行不仅能够检验情侣之间的关系,更能够检验朋友间的友谊。对于旅途中出现的问题,有些人会觉得无所谓,甚至享受这种挑战精神。

  但是有一部分人嘴上说着“无所谓”,但是脸上的表情却无时无刻不在说着“十分有所谓”。

  迟到大王

  旅行是为了享受生活和工作之外的悠闲,但是有时候却因为旅伴的迟到,让本来宽松的时间变得“急迫”。

  而这样的的代价就是其他人加紧脚步赶景点,赶飞机,各种赶。

  总是嫌贵

  旅行是为了欣赏不同的美景,品尝不同的美食,对于吃货而言,品尝各种美食甚至比旅行中的美景更为重要。

  但是如果你兴致勃勃的向往开启“逛吃”模式的时候,旅伴却是各种不配合,想必会很扫兴。

  叫人先垫付钱却从不还

  旅行少不得会花钱,当然也可能会有帮旅伴垫付的情况,此时就能看清同伴的性情。

  有些爱贪小便宜的人,总是会有各种“理由”来忘记还钱,如果发生太多次的话,难免会让人心生不悦。

  突然玩失踪

  旅行中最不负责的就是无缘无故“玩失踪”,没有任何知会就找不到人,如果在国外,电话没有漫游功能的话,联系起来会很麻烦。

  这个时候会让自己的同伴很担心,还要浪费大家的时间去寻找,这是种极为不负责的行为,想必很多人都会非常反感。

  要求别人迁就自己

  旅行途中想要找到完全志同道合三观相符的人并不容易,所以这就需要互相迁就。

  当然,迁就是相互的,并不代表可以一意孤行,完全忽略旅伴的感受。

  无时无刻都在说话

  虽然旅行的环境大多是嘈杂的,但是这和有人一直在耳边不停的说是不一样的,因为聊天需要人回应,不回应又会显得很没礼貌。

  旅行需要有时间去欣赏沿途的风景,如果是不停聊天,还不如在家宅着。

  自恋并不断要求同伴帮忙拍照

  去旅行自然少不了拍照,每个人都想拍几张美美的照片“炫耀”,但是这并不是同伴的义务。

  有一种人,对自己的照片到了挑剔的地步,“脸不够瘦”、“腿不够长”等等各种要求,他们似乎忘记了并不是每个人都是摄影师。

  借你的行李箱位置放东西

  旅行途中,有的人喜欢轻装简行,只带小小的行李箱以便减轻负担。但有的人喜欢在途中各种买买买。

  他们不考虑自己和行李箱的承受能力,最后还要把东西挤进别人的箱子,是很麻烦人的,不如考虑托运来的简单。

  无论是哪一种行为,分分钟有想要分道扬镳的冲动这样的旅伴你遇到过吗?

    相关文章

TA发布的帖子

998

收藏

993