原来女人也需要补肾,女人补肾的好方法

2018-09-11 16:29sou6 的分享

  很多人都以为只有男人才需要补肾,女人是不会肾虚的。其实不然很多时候女人肾虚是可以发觉的,一起来看下女人肾虚会有什么表现

  女人肾虚有什么表现?

  1、头发干枯脱落

  原本你拥有一头值得骄傲的乌黑油亮的长发,但是最近不知道怎么回事头发逐渐的干枯稀疏,失去了本来的光泽,并且出现了很多脱发,虽然你也做了很多的努力想要恢复头发原本的样子,但是无奈所有的办法都使用过了,始终没有任何的效果,这个时候你就需要考虑一下自己是不是患上了肾虚。

  2、更年期提前

  如果你的月经总是延迟来到,而且总是情绪波动比较的大,出现潮红等一系列的现象,那么你就需要考虑一下是否出现了肾虚了,特别是如果你猜三十岁的话就出现了上述的症状一定要去医院检查一下才可以哦。

  3、一直不可抑制地变胖

  如果你吃的并不是很多,运动量也不小,但是却还是不可抑制的变胖,这个时候你就需要考虑一下是否存在着肾虚的情况,很少有人能将肥胖与肾虚联系起来,其实这两种情况确实是存在着关系的。

  4、怕冷

  在办公室里,你是否常打哆嗦而别人觉得这是合适的温度呢?你穿的衣服是否总是比别人多呢?你是否一受凉就拉肚子呢?中医认为这是由于肾阳虚造成。

  5、脱发增多

  曾经一头乌黑长发,最近却是渐渐干枯稀疏,失去光泽,即使一星期一次的专业护理,用最好的洗发护发用品,头发还是没有什么改变。这有可能与肾功能减退有关。

  6、容易恐惧

  无缘无故的出现恐惧,这也是肾虚的一个重要表现,中医认为恐惧能够伤肾,我们平时所说的“吓得尿裤子”,其实就是恐惧伤肾的一个重要的表现,一方面恐惧伤肾,但是另外一方面肾虚往往也会表现为恐惧。

  7、出现眼睑浮肿

  如果你发现自己的眼睛在早晨起床之后就非常的干涩,这就需要引起警惕了,如果这个时候你又发现自己的眼睑出现了浮肿,那么这个时候就需要你注意一下自己是不是患上了肾虚了,因为肾虚的话就会导致体内的废物无法通过尿液排出体外,导致眼睑出现浮肿。

  女人肾虚吃什么?

  1、核桃仁

  核桃仁的功效是润肠通便,温肾助阳的作用。在日常生活中多吃核桃仁,有助于我们肠道的蠕动,增强补肾的作用。若小孩子在大便干燥,难以排出时,可以适当煲核桃仁和排骨煲汤,给小孩子喝,有助于小孩子的排泄,肠道的蠕动,有益于肾的强健。平时也可以吃核桃,核桃里面含有脂肪油之类的,有助于肠道的蠕动,便于排泄,有滋润肠道的作用,不易干燥,避免上火。

  2、枸杞子

  枸杞子的作用时补肾,可以解决肾虚造成的头发易脱落,腰膝酸软,于是像我们南方地方,湿热气较重的地方,广东人很喜欢煲汤,经常煮枸杞子加上红枣和排骨一起喝,有助于补血补肾作用,小孩子经常拿枸杞子生吃,这种做法也是可以的,这也是有助于补肾的,枸杞子是不属于热性之物,于是多吃都身体有好处无害。

  3、黑色食物

  对于女性来说,肾虚最明显的表现时脱头发,这是就需要吃一些乌须发的食物。例如黑豆、黑芝麻、黑米、桑葚这类的,黑色的食物大部分是有助于乌须发的功能,也有助于补肾的作用。特别黑芝麻的补肾效果不容小觑。它具有补肝肾、润五脏的作用,经常使用能够改善由肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等问题。

  4、多吃一些海产食物

  平时在饮食习惯要注意多吃含盐成分较高的食物(海产食物),例如海鲜产品,小苏打饼干。俗话说,盐能入肾。于是多吃一些含盐类较高的食物,有助于肾功能的增强,也有助于身体的正常排泄。在饮食要注意少吃辛辣食物,否则的话会影响肾功能的排泄,而且辛辣是燥裂性食物,不利于我们身体的健康。

    相关文章

TA发布的帖子

811

收藏

993