大姨妈来时吃太咸易头痛,经期不做这些事

2018-09-27 16:36sou6 的分享

  对于女性来说每个月大姨妈都会来报道,当大姨妈来时女性就会变得很脆弱。稍微吃错东西或者是运动过度就会导致病情的加重。所有说女性在经期时都掌握了什么事情该做,然而也有不少的人也因为不知道而缺少护理,从而导致了身体受到影响。其实经期有些事情是不能碰的,不然疼痛就会加剧的。下面就去趴一趴吧。

  1.不要吃太咸了

  当女生来大姨妈的时候一定要控制好盐的摄取,因为盐吃多的话影响到体内残留的潴留。一旦盐越吃越多,那么潴留的就会加剧。女性就容易出现头痛等情况,因此经期要控制好盐。

  2.少碰生冷的食物

  对于女性朋友来说冰淇淋雪糕等都是最喜欢的零食,不过要记住经期的女性最好不要吃。因此吃寒冷的食物会导致女性体内留有寒气,这样一来就会导致痛经的出现。

  3.不要剧烈的去运动

  网上一直在传经期不能运动,其实小编想说经期能不能运动是要看程度的。如果说你剧烈的去运动,那么腰酸经量过多的情况就会找上门。经期时女性的抵抗能下降得厉害,一旦强度过大就会腰酸背痛。因此女性在经期时可以去散散步,骑骑车。

  4.熬夜伤及子宫

  熬夜是家常便饭,不过小编表示经期的妹子最好少熬夜。因为熬夜会导致内分泌出现失调的情况,而子宫就是保护内分泌的器官,一旦熬夜就会造成子宫的损伤。因此年轻人妹子不要老熬夜。

  其实女性朋友在经期想要好好的保养子宫,那么以上关于经期的一下注意事项最好是牢牢的记住,为了自身的健康多学一学又何妨呢?当然男性朋友为了女朋友多补充知识也是可以的哦。

    相关文章

TA发布的帖子

811

收藏

993