在备孕的期间,孕妇是可以吃橙子吗?

2018-09-27 16:38sou6 的分享

  在备孕的期间,除了要好做孕前的检查以外,还要有合理的饮食上的搭配,这样才是孕妇最佳的孕期调理。那么孕妇在孕期期间可以吃橙子吗?

  孕妇在孕期期间其实是可以吃橙子的,由于在橙子中是富含了维生素C的,而维生素C是能够帮助孕妇有效的改善铁、钙还有叶酸的利用率,改善了孕妇的脂肪和类脂的代谢,预防了心血管病的发生,同时维生素C还参与了对重金属的解毒过程,还能有效的预防有害的重金属对于人体的毒害作用。为孕育一个健康的宝宝提供了一个更加安全的母体环境。

  橙子中的纤维素跟果胶物质,是可以促进肠胃的蠕动,有利于清肠胃通便秘,排除身体内的有害物质,而且橙子皮也是治疗感冒咳嗽的良药。橙子皮还含有一定量的橙皮油,是对于慢性的支气管炎有良好的治愈效果。

  那么孕妇在备孕期间吃橙子的事项:

  1.在吃完橙子的前后1小时内,孕妇不要去喝牛奶的,如果牛奶中的蛋白质在碰遇了橙子中的果酸,两者是会发生凝固的的状态的。那么这样子是会影响肠胃的消化跟吸收的,甚至严重的还有可能让孕妇出现腹胀、腹痛、腹泻的情况发生。

  2.孕妇不能去空着肚子去吃橙子,就是由于橙子中的有机酸会刺激胃黏膜,最终使肠胃容易产生负担,从而有损了胃肠的健康状态。

  因此,在孕妇备孕的期间,是除了要去多吃蔬菜水果来补充身体所需叶酸以外呢,还要能够适当的补充蛋白质和胶原蛋白。还有就是在饮食上注意不能够去吃辛辣跟温热的食物。这样才能保证体内的宝宝能够健康的孕育。

    相关文章

TA发布的帖子

981

收藏

980