学生妹怎么瘦腿快 9种方法实用超有效

2018-10-12 11:34sou6 的分享

学生由于上课的时候需要长时间的保持坐姿,所以,腿部容易水肿也容易长脂肪,那么,学生有什么瘦腿的方法吗?上课什么坐姿可以瘦腿?吃什么能瘦腿?了解下学生最快的瘦腿方法。

学生最快的瘦腿方法

学生由于上课的时候需要长时间的保持坐姿,所以,双腿特别容易水肿,也容易长脂肪,那么,学生怎么瘦腿比较好?学生最快的瘦腿方法有哪些?

出门前按摩一次

去学校之前可能先对腿进行一下按摩,按摩的方法非常简单,只需要由下向上的拍打就好,或者像搓毛巾一样,只要方向是向上的就行,按摩1分钟左右,再去上课。

多做踮脚运动

由于上课需要长时间的坐着,时间久了腿容易水肿,而且脂肪也容易囤积,所以,坐姿也是有讲究的,坐着时可以将双脚抬离地面,将脚尖绷直,保持5秒放下,多做几次,这样即便是坐着也能促进下肢的血液循环,防止水肿。

喝点消水肿的茶

上课的时间活动不方便,但是水总是可以喝的,可以在去学校前备点去水肿的茶,如生姜红茶、玫瑰花茶、薏仁水、西瓜皮泡水等,这些都是专去下肢水肿的。

生姜红茶:红茶1包、去皮生姜5片、蜂蜜适量,放到杯子里冲入沸水,盖上盖子焖20分钟,等到水变温后放冰糖。

玫瑰花茶:玫瑰花3-5朵,还可以放点红枣,枸杞,一起泡茶喝,不仅可以去水肿,还可以调理月经,美容养颜。

课间多活动

上课的时候本来就需要足足坐满45分钟,所以,下课的时候就一定要起来活动活动,就算只是去趟卫生间也是能促进血液循环的,总之别继续坐着就好。

回家记得泡泡脚

泡脚可以促进血液循环,对缓解腿部水肿,瘦腿有非常好的效果,写完作业后,如果时间还早,可以用热水泡泡脚,泡20分钟左右,让身体发热,有些微出汗就好,时间太晚如10点后就别泡了,以免影响睡眠。

再做个按摩

同样的,如果时间还早可以在睡觉之前给腿部再做个按摩,最好加点精油按摩,只要坚持会有非常明显的瘦腿效果,按摩的方法其实不会很复杂,只需要谨记一点,就是方向一定要由下向上,肌肉才能向上走更显瘦。记住按摩过于晚上11点就不要继续了,以免令肝经过于活跃。

睡前倒腿20分钟

泡好了脚,做完了按摩,可以再将双脚靠墙,与身体呈90度直角,保持20-30分钟,加强瘦腿的效果,瘦腿不是一朝一夕,只要能坚持就会有效果。

平时多吃瘦腿的食物

红豆、薏仁等:可以消水肿,促进体内多余水分排出,防止腿部水肿;香焦:含有特别多的钾,脂肪与钠却低得很,符合美丽双腿的营养需求;

木瓜:其含有的蛋白分解酵素、番瓜素,促进脂肪分解,减少肉肉;海苔:维生素A、B1、B2海苔里都有,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡稗益良多。

多做些运动

注意晚餐不要大吃大喝,保持基本的营养需求就好,平时要多做一些跳高运动,可以促进身长发育,长得更高,拉长双腿比例,同时,要注意多做些拉抻运动,对瘦腿也会有帮助的。

 

    相关文章

TA发布的帖子

989

收藏

993