每晚拉完筋再睡觉,让女生的身体年轻有活力

2018-10-17 11:27sou6 的分享

有多少女生每天晚上睡前会感觉到小腿酸痛,第二天早上起来又容易落枕的,身上不痛快表现出来的当然是憔悴没有活力。身体的僵硬来源于每天久坐又少有锻炼的时间,每天晚上留出几分钟来进行拉筋活动可以让女性的身体减少病痛,重新焕发光彩。

  女性拉筋的过程需要量力而行,既能够感觉到身体的放松,也不能够拉出痛感,容易让韧带受伤。拉筋可以打通体内淤堵,特别是在睡前拉筋,可以让体内毒素在睡眠的过程中畅通排出。

1、 拉伸肩颈

  肩颈痛是很多职业病的特征,会让女生的形态不变得佝偻,容易含胸圆肩,失去美丽的锁骨。一套练习肩颈的动作盘腿坐在床上就可以完成。在放松的状态中挺直腰背,不要突出肋骨,双手反向向扣向上拉伸直到最高处,不要耸肩随着呼吸感受两股相反的力将肩膀拉伸。放下调整之后左手向上伸到背后,右手扶住手肘外侧内挤压,跟随每一次呼吸将手臂连带着的肩膀肌肉进行拉伸,保持十秒之后 换成另外一只手。

  2、 拉伸脊柱

  双脚向前平放坐在床上,右手支撑身体,将右脚跨过左腿尽量靠近大腿根,左手放在右脚膝盖外侧轻缓向里推,逐渐靠近上半身。脖子转向右侧平时前方,感觉到脊椎向侧边扭转。

  3、 拉伸腿部

  腿部容易水肿的女生保持一天的坐姿就会感觉到大小腿十分酸痛,需要进行双腿的拉伸来缓解。躺在床上左腿稍微弯曲踩实,另外一只腿向上升起,双手护在膝盖的部分,将腿部缓缓往前带,根据自己节奏不要过度拉伸。让腿部的血液进行回流,可以让腿部线条更加细直。

    相关文章

TA发布的帖子

977

收藏

993