怎么吃才能瘦腰呢

2018-11-19 15:55sou6 的分享

  怎么吃才能瘦腰呢

  1、获得更多的硒

  硒不仅可以抗癌,还能降低腹部肥胖的发生率。许多食品都含有硒,但很难知道是否达到推荐量55微克/天,因此,应养成服用补充剂或吃各种不同食物的习惯。

  2、意识到自己的食量

  正确的减肥方式是维持能量的均衡,消耗的应比食用的多,这样才能瘦下来。尽管这些减肥的基本准则大家都知道,但仍有一些人觉得自己没吃多少却长胖了。通过实验发现,其原因在于肥胖型人群总觉得自己吃得少,并意识不到饮食过量的事实。因此,健康饮食的关键在于了解食物种类的热卡,尽量以素膳食为主,饭前多吃一些蔬菜增加饱腹感以避免饮食过量。同时尽量减少外出进餐,避免因菜品多和长时间聚餐带来的饮食过量。除了健康饮食外,依据个人体质设定运动量,增加运动才可能让自己瘦下来。快走和慢跑、游泳和登山等都是不错的选择。

  3、吃合适的脂肪

  西班牙的研究表明,多吃橄榄油、鱼类、亚麻籽油、核桃油和豆腐,更容易保持苗条的身材。而玉米油、烧烤食品中含有的Ω-6脂肪酸,会引起腹部脂肪的堆积。反式脂肪酸也会增加腹部脂肪,尽量不吃。

  4、多吃鱼和蛋

  多吃鱼和蛋等优质蛋白让你有饱感和增加能量,帮助减肥,尤其是40岁以上的人还可以减少腹部脂肪。

  5、低脂或脱脂食品未必热量低

  当你看到食品标签上的“低脂或脱脂”的标签时,要提高警惕。这并非意味着该食品一定健康:因为可能会加入了更多的糖来弥补脂肪少造成的味道损失。这种低脂食物有可能热量还更高。相反,一些脂肪含量高的食物营养却相当丰富。因此控制食量是最重要的:脂肪多的可以吃,但是要少吃;脂肪少的也不能想吃就吃。

  6、吃橙色水果和蔬菜

  它们除了含有纤维素,能延长饱胀感以外,其富含的维生素C和β-胡萝卜素还能避免腹部脂肪堆积。胡萝卜、南瓜和桃子都能提供大量的β-胡萝卜素,而柑橘、樱桃、猕猴桃都是富含维生素C的佼佼者。

  如何快速瘦腰

  1、饭后靠墙站

  晚饭后半小时,让整个身体背向着紧贴墙壁,夹紧臀部,让臀部、背部、腿部、腰部、头、脖子等都尽量贴紧墙面,刚开始可以夹着纸片,以纸片不会掉下来为准。几分钟后就会很很累,肌肉发酸,但是一定要坚持,15分钟后就可以解放了!这个方法不仅能瘦腰瘦肚子,连大腿、脖子还有脸都能变瘦呢!每天至少做一次,一周就能看到效果哦!

  2、经常做仰卧起坐

  要想达到瘦身的效果,最好还是做仰卧起坐,做的时候需要控制好节奏,避免一次做的太多想,需要慢慢的增加数量,同时还要注意做的时候需要用力的是腰部,而不是手臂或者是腿部。

  3、站立扭腰

  这个可以在中午或者晚上练习。如果在看电视,不妨再看广告的空当,起身站立,挺胸收腹,然后左右扭腰(类似肚皮舞的扭腰动作,要借助腰部用力,而不是腿部或者是背部力量)100下,每天都坚持,保证能帮你甩掉小肚腩!

  4、缩腹走路

  平常走路和站立时,用力缩腹,再配合腹式呼吸,可以让小腹肌肉变得紧实,是7个瘦肚子的方法里最瘦腹于无形的。练过瑜伽或发声的人对“腹式呼吸法”应该不会陌生:吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。这样有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,还能增强肺活量。习惯了普通呼吸的人可能刚开始会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能减肥”,几个星期下来,不但小腹会越来越平坦,而且走路的姿势也会更迷人呢!

  5、按摩

  按摩腹部,对减肚子上的赘肉有非常好的效果,特别是配合摩素的效果会非常明显。先将摩素均匀地涂抹在小肚子上,手掌紧贴腹部赘肉的地方,用力按压揉捏,并以顺时针方向,由下往上推按,直到摩素完全吸收。

    相关文章

TA发布的帖子

989

收藏

993