如何减后背的肥肉呢?

2018-12-11 16:27sou6 的分享

我们常常用“虎背熊腰”来形容一个人的魁梧,但是如果这样的词用在女性朋友的身上,就是魁梧,也不应该是一件美妙的事情,因为这样的女性的身材,想想都令人醉了。这种体型的女性,常常是因为后背上的肥肉比较多,导致身材的严重变形。那么,如果想要减一减后背上的肥肉,应该采取什么措施呢?

方法一:背部离地法

做法:仰卧在床上,双手放在身体的两侧,然后弯曲双腿,脚后跟紧紧地贴着大腿的后侧,双手移至头的两侧,掌心贴着地面,接着吸气,拱起背部,也就是说,双脚膝盖跪在地面上,双手用力地撑着向上拱起身体,同时髋部与腹部是向上升起的。

方法二:双手伸展法

做法:双手放在背后相握,尽量伸直手臂,同时尽力向上抬至极限,如此进行50下,这时候会感觉肩胛骨上面部位被挤压,同时也有助于锻炼胸部的肌肉。

方法三:学猫拱腰法

做法:早上醒来,先揉揉眼睛、搓搓脸,用手向后梳头发,然后双手手臂从肩上伸出来,向后震震手臂,向后仰仰头部,接着躺在被窝里伸个懒腰或者向上挺几挺腹部,再翻身趴下,像猫“长身”一样用力地拱拱腰,尽量伸展腰背以及四肢的肌肉。

方法四:哑铃法

双腿分开站立,膝盖弯曲。胸部向前倾,但是背部始终保持挺直。双手持哑铃,向两边水平提起,感觉到背部肌肉在用力。

此动作重复2组,每组20次。这种见效很快的哦。

想要减掉身上的赘肉,最健康的办法就是采取运动减肥的办法。想要减后背的赘肉,就可以多让后背运动,比如伸举哑铃、双手伸展、弓腰等运动,这样就可以消耗掉后背上的赘肉。但是运动减肥不是一朝一夕就会起效果的,必须要坚持一段时间才可以。

    相关文章

TA发布的帖子

989

收藏

993