将改革进行到底观后感

2018-12-28 15:28sou6 的分享

  《将改革进行到底》观后感(一)

  做好身边小事,让群众有更多的获得感

  ——政论电视片《时代之问》观后感

  《时代之问》这部片子气势磅礴,场景宏大,画面和音乐给人的冲击力与思想的震撼力完美统一,给我留下了深刻的印象。以习近平同志为核心的党中央,思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革,最终的目的是什么呢?我想,正如电视片里所叙述的,要让伟大改革给人民带来获得感。近年来,我们阳坊镇的路变宽了、公园变靓了、坐车方便了,村里的新房也越盖越漂亮了……群众深深感受体会到了深化改革带来的好处。我作为一名镇人大代表,在当选的这五年为全镇的选民做些什么,才能让群众有更多的获得感呢?我们镇人大在村、社区建立了“人大代表选民接待站”,通过为人大代表搭建平台、建立制度、提供服务,打通了代表联系群众的“最后一公里”。像工业大院腾退、煤改电、村庄环境卫生等群众关心关切的问题,都在选民接待日得到了回应。参加选民接待日的群众都说:“以前有事情想找政府反映,经常两眼一摸黑,现在有了选民接待日,大伙儿的诉求、意愿不仅有了反映的渠道,人大代表还帮助解决问题,我们举双手表示支持”。观看了《时代之问》后,我深深感到:做为一名镇人大代表,要让阳坊群众有更多的获得感 ,就要在紧紧围绕着镇党委、镇政府的中心工作,从身边的小事做起,做好每一件小事,让“有事找代表”成为群众的共识,让群众更多的获得感。

  将改革进行到底

  ——信仰的力量

  阳坊镇政府工作人员 魏长宁

  改革,国之利刃;改革,发展的强大动力。改革究竟为何物,她气势恢宏,却又简单易懂。习总书记用身体力行将全面深化改革诠释的朴实无华。改革就是一种信仰,就是实现伟大中国梦的必由之路。

  如果把中国梦看成是一座远处的灯塔,那么实现伟大中国梦就是每个人走向灯塔的过程。何谓灯塔,灯塔即是给我们树立目标,又给我们指引方向。但是需要我们走一段属于自己的路,才能到达灯塔。

  我们看似都在朝着同一个方向前进,但是在前进之路上遭遇的困难却各不相同:有的荆棘密布,有的杂草丛生,有的却沙石满地。但是都要想尽办法消除困惑、清除险阻,义无反顾向灯塔靠拢。因为只有这样,我们才能拥有暖心的光明,摆脱恐惧的困境,获得满满的幸福感。面对一个个困难,你势必要去寻求解决的方法,否则将与灯塔渐行渐远。促使我们这样做的动力就是改革,就是内心秉持的无形力量。人之如此,国亦如此。然而坚守信仰,就是坚持深化改革,就是在我们在前进中步履蹒跚、犹豫不前时抬头看一眼灯塔,看她在向我们召唤。

  不忘初心,继续前进。无论我们所处什么工作岗位,担任什么角色;都要做到严于律己、攻坚克难;并时刻将改革二字牢记于心。这就是我一名基层工作人员对将改革进行到底的理解。

  改革,让基层开出美丽之花

  ——阳坊镇阳坊村大学生村官 张美德

  在《将改革进行到底》专题片中,习近平总书记在十八届中国共产党中央政治局常委同中外记者见面时提到:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。习总书记深刻阐释了人民在党和国家锐意改革过程中的重要作用,体现了深深的民本情怀。

  我作为阳坊镇阳坊村的一名大学生村官,一名最普通的基层工作者,亲历着阳坊村党员干部为村民谋福祉所做的各项改革,见证着阳坊镇的点滴变化。

  比如,为更加有效发挥党员的先锋模范作用和保障村民当家做主的权利,阳坊镇全面落实农村党建工作责任制和村务公开制度;为改善生态环境,留住绿水青山,相关农村主动腾退拆除村中工业大院;为提升农村环境卫生和打造宜居之村,全镇进行了环卫工作改革,实施“户分类、村收集 、镇运输、区处理”的垃圾处理模式,垃圾实现日产日清,有效改善了农村人居环境。这一项项具体的改革措施有效提升了村民的生活质量,大大提高了村民的获得感。在今后的工作中,我要认真落实总书记的讲话精神,一切工作以人民满意为出发点。

    相关文章

推荐

TA发布的帖子

1069

收藏

991