冬天喝冷水能减肥吗 减肥喝冷水还是热水

2019-01-28 15:25sou6 的分享

  冬天喝冷水理论上是可以帮助减肥的,但是效果并不大,因为冷水在体内升温也是需要消耗热量的,而且这种方式并不适用于所有人。

  冬季天气寒冷,但是很多人为了减肥还是选择喝冷水,因为冬天气温低,如果你喝凉水进入身体,它会慢慢升温到37摄氏度,这会消耗一些热量。减肥是减少热量,所以吃凉的食物肯定会帮助你减肥。这种方法不节食,喝的凉水越多,减肥就越有益。虽然这种方式听起来很有道理,但其实减肥效果微乎其微,所以对于减肥来说效果并不大。

  多喝水确实可以减肥,但是大量的喝凉水不仅减肥效果一般,而且有可能会伤害身体。其实身体在回暖过程中需要消耗的热量可要小得多。而且,骤然喝冰水,会极大刺激肠胃,引起腹部不适,严重的会发生腹痛腹泻。另外喝冰水并不能真正止渴,因为冰水跟你的身体的温度相差太多,容易引起你身体热量失调,从而让你感到更渴。如果单纯靠喝冷水水减肥,看来这条路还是不可行。

  减肥喝冷水还是热水

  想要通过喝水来减肥额的话最好选择喝热水。

  热水的减肥效果其实比冷水要好,而却多喝热水对于身体健康也是好的,首先因为热水可以促进身体内脂肪的燃烧,达到减肥的目的;其次热水可以促进肠胃的蠕动,然后促进消化从而达到减肥目的;然后喝热水可以促进内脏机能的新陈代谢,使得身体毒素可以快速的从你身体内排出,从而达到减肥的目的。而如果长期喝冰水的话会刺激人体肠胃,导致肠胃功能紊乱,进而扰乱人体的代谢,使人体代谢缓慢,从而导致身体肥胖。

  减肥期间最好保证每天8杯水的摄入量,其中有两个时间段喝热水减肥效果是最好的,首先餐前喝水可以抑制你的食欲,很多人吃完后肚子都会鼓起来,不管吃了多少都会,最好就是在餐前喝水,不但可以帮助你缩小胃部还能加速你的新陈代谢,补充人体所需的水分。其次下午喝水可以减去你因为长期坐出的赘肉,下午茶的时候不要因为饿了,就到处找零食吃,不如喝水吧,可以打消你想吃东西的念头,如果不喜欢白水,可以泡一杯花茶来降低食欲。

    相关文章

TA发布的帖子

989

收藏

993