国家助学金感谢信的范文怎么写

2015-01-03Nancy君 的分享

  尊敬的各位领导、老师:

  您们好!

  首先,我代表所有的贫困生感谢祖国和学校对我们贫困大学生的关怀和关爱。

  我是XX机电职业技术学院XX级材料工程系材料XX班的学生。

  我很高兴能向国家和学校申请国家助学金,我真的非常高兴,因为有国家助学金的帮助不但大大减轻了我的家庭经济负担,也让我的学习和生活得到了充分的保证,让我可以安心的在学校学习,更让我的母亲减轻了为我们每次念书而需要的庞大学习费用,在这里代表我的母亲向所有帮助过我的人真诚的说一声“谢谢你们”。

  同时我也很庆幸我自己可以来到这所学校上学,因为它不仅帮助了我实现了大学梦,更重要的是是这个大学中的老师和同学们让我更加体会到了“滴水之恩当涌泉相报”的重要意义!

  当我听说我的国家助学金申请成功了一半之后,我的我那颗心也稍微松了一口气,不为别的,因为这是我现在唯一可以帮助母亲减轻她肩膀上负担的机会!感谢国家的助学政策给我们的生活带来了希望和关怀,我也有幸成为一名幸运儿,当我含着心酸的泪水走入大学的门槛,在国家为我们贫困生提供更多的经济援助渠道的政策下,我有幸申请到了国家助学金,为我的拮据的生活带来了更多的希望,感谢国家、感谢学校领导和老师的关爱和帮助,使我在这个充满爱的环境中成长,让我感到了爱的关怀,以及国家对我们大学生的期望和自己的责任感。同样,国家助学金在帮助别人时所体现出的高尚品质,也教育了我们这些受助的贫困学生以及那些参与此次活动的人。作为一名受到帮助的人,我在受到别人帮助的同时,深深感到了社会无比的温暖,并时刻提醒自己一定要像帮助我们的人一样去帮助另一批需要帮助的人。因为我明白获得帮助之后的那份喜悦,明白那份帮助给我生活的巨大影响,所以我也要尽力让需要帮助的人体会到那份被帮助的喜悦,并也由此想到助人为乐之举。

  记得童年时代的我,自信是从不曾在我的脑海中出现过的。习惯于自己一个人,习惯于低头走路,习惯于课上老师推火车式的提问中,跳过我的场面。更习惯于同学对我瞧不起的眼神。然而这一切的一切只原于家庭贫困。沉默和不喜欢说话结交朋友,这是我唯一的选择。我从不向父母抱怨什么。因为我知道母亲的身体已不允许她进行过多的体力劳动,在这个家中,母亲一个人背负了太多的家庭重担!因为我知道,还很小的妹妹从来都不吃小孩子们天天吃的零食,而是帮助母亲做一些力所能及的事情来减轻母亲肩膀上的重担。可是这些对于一个小孩子来说,她过早的长大了!但是值得骄傲的是我的家庭很幸福 ,虽贫穷却很乐!

  现在,我已是一个充满自信的年轻人,乐于助人,相信自己。而这一切的一切都缘于国家助学金的帮助,她让我生活在爱的环境中,她让我在关爱中找回自信。她让我明白贫穷并不可耻,人穷志不穷。在这个爱的氛围中,我结识了很多朋友,我们有着共同的语言和心声,有着类似的经历和痛楚。而今的我,如同早晨八、九点钟的太阳,充满了青春的活力与朝气!用感恩的心去接受一切,去体会一切,去享受一切。我们是乐观的。在国家和学院的庇佑下幸福快乐的成长!忠心的感谢国家和学院给予我们贫困生的帮助。

  我想在我成长的环境中,有很多人值得我们去感谢,去铭记。因为是他们让我心中升起了无限希望。是他们给了我精神的力量。是他们使我不断成长。

  滴水之恩当涌泉相报!在大学这个新的环境里,通过这次活动,让我更加懂得知恩图报,也培养了我生活上的自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国和人民的信念。我会怀着一颗感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,奋力拼搏,立志成为祖国和社会的有用之人。我会记着国家和学校以及给我帮助和关怀的人,用自己的能力从现在开始、从小事做起,为祖国、为社会、为人民做出自己最大的贡献。

  如今的我,已经是一名大学生了。作为一名正真的大学生,我们更应该要学会感恩,虽然我们知道那些帮助过我们的好心人是不会要求我们去回报他们的,但是我们生活在这个和谐的社会中,我们无时无刻不在受到他人的帮助,作为这样一个人,我们又怎么能受到别人的帮助而无动于衷呢?是啊,作为一名求学之路上的学子,在我们最艰难的时刻是国家和学校帮助了我,我真的是无以回报。

  在这里,我也只能以书信的形式来表达我对祖国和学校对我们的关怀和帮助。你们就像沙漠里的一片绿洲,在我最饥渴的时候雪中送炭,给我们送来了最需要的水源。是你们那颗感恩的心温暖了我的心,让我感受到了温暖的一面,点燃了我的那颗孤独无助的心,也让我明白了,前进的道路上我并不孤独、也不艰难,因为有我们伟大的祖国和这么多的好心人帮助我,我又怎么会孤独呢!

  感谢我的祖国、感谢我的学校、感谢所有帮助过我的人,是你们让我不断的成长,是你们帮助我度过了最艰难的时刻,也是你们给了我前进的动力和勇气,让我一个劲的走下去,更是你们教会了我坚强和独立,感谢你们!我会将我今天所说的话付之于行动,我也会将你们传给我的爱心火苗一直传递下去,我会用行动帮助比我更需要帮助的人,让更多的人将这种永驻于心间的爱心火苗传递下去,让更多的人体会到感恩的心是多么的美好,也会让更多的人明白,帮助别人就是帮助我们自己,而帮助他人的同时也会将我们的爱心传递给另一个人,让这束感恩的火苗散发在人间的每一个角落。

  其次,我终于走入了大学的门槛,大学中的一切我还一无所知,而大学中的思想道德课让我明白了我作为一名大学生我该怎么去做。这样,我就更加可以结合自己的实践奉献自己!

  大学是人生的关键阶段。进入大学让我充分明白我终于可以放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。这是我离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活。这是我不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。

  大学是人生的关键阶段,也是我一生中最后一次有机会在学校接受教育。这是我最后一次能够全心建立我的知识基础,也可能是我最后一次可以将大段时间用于学习的人生阶段,也可能是最后一次可以用自己全部的经历充实自我的成长历程。这也许也是我最后一次能在相对宽容的,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。

  大学也是成长的关键阶段。在这个阶段里,我会认真把握每一个"第一次",让它们成为未来人生道路的基石;在这个阶段里,我也会珍惜每一个属于我的"最后一次",不会让自己在不远的将来追悔莫及。在大学四年里,我会为自己订立一个属于自己的目标和方向,努力的为自己的美好前程奋斗!

  能上大学真的是非常的不容易。至少他对我来说充满了太多的酸甜苦辣,因此我会更加勤奋努力,不会忘记自己要坚守的破碎的梦想,我不能懈怠,也不能奢求在物质上的满足,更不能跟其他同学一样,买名牌衣服和随意消费等等,因为我没有太多的时间让我再玩一次,这一次我却是玩不起了,我只知道我要努力刻苦,严于律己,把学习放在首位,争取在大学期间掌握足够的专业知识,以便为今后的工作打下坚实基础,回报我在大学期间帮助我的那些好心人,报答父母的养育之恩。

  回首我的高中往事,以前的学习生活我不是幸运的,但又是万幸的,因为我终于可敢于正视自己的懦弱,同时,再通过这次感恩活动中,我对于之后的生活有了更明确的目标追求,积极参加社会实践活动,为增加自己的社会经验打下基础,使自己变得更成熟。

  国家助学金给了我很大的帮助,他实现了我的梦想,而且大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,好好学习天天向上,将来为祖国的发展贡献一份力量,感谢你们,感谢国家。

  在今后的日子里我会更加努力,争取取得更优异的成绩。

  滴水之恩当涌泉相报,我会珍惜这来之不易的国家助学金,尽自己最大的努力来报效我的祖国和学校,以及社会中所有帮助过我们的人!

  最后,感谢学院领导和老师对我的关心和帮助!我一定不会辜负你们,我一定会尽自己最大的努力把我今天所说的话付之于行动,把这份感恩的火苗传递下去!

        :更多精彩文章请关注三联写作模板栏目。

TA发布的帖子

679

收藏

664