智米空调小评测了解下智米全直流变频空调怎么样

2017-08-17快速18 的分享

  夏日炎炎,每家每户都装有空调,而空调的市场竞争是非常残酷的,这次小米生态链企业智米公司推出智米全直流变频空调,不知能否被广大消费者接受?使用寿命耐久度品质保障如何?售后服务能否跟得上?带着种种问题我们先来看下对智米空调的全面测评。

智米空调小评论了解下智米全直流变频空调怎么样   三联

  什么叫全直流变频空调?

  变频,是空调的发展方向,目前市场上半数的空调产品都已经是变频空调。但市面上低到2000元档、高到万元,都有标称自己是变频的产品,至于它们是全机变频、还是部分变频,这里面还存在不少水分,很多消费者无法分辨其中的区别。全直流变频空调,不仅压缩机要是直流变频压缩机,从室内机的贯流风扇电机到室外机的轴流风扇电机,均需为变频电机。

  全直流变频空调产品控温能力更强、风速变化更加细腻,完全按需输出冷热能力,让体感更加舒适。相比之下,定频空调开启后,压缩机只在一种频率运行,不会随着室内温度变化而调节输出的冷热能力,不仅不利于人们的身体健康,而且会更加耗电。

  再来了解一下智米科技

  我们再来聊聊智米科技这个企业,它专注于生产制造环境电器,最知名的产品当属“小米空气净化器”了,2016年销量达到200万台,在国内市场占比达到30%。除此之外还有风扇、除菌加湿器、空气质量检测仪这几款产品,已成为小米生态链中体量最大的企业。

  既然专注环境电器,那么空调是不可能被忽略的重头产品,在小米的“智能家居”体系中,空调也是购买和安装成本都比较高的产品,对于用户来说,购买的决策成本也是要远远高于小米那些百八十块钱的智能家居产品的。因此智米全直流变频空调,必须拿出足够强的产品力,才能保证在“大家电”领域的头一枪打响,为日后的发展铺路。

  上周,小米生态链企业智米科技正式发布了旗下的智米全直流变频空调,其售价为4399元,昨天上午10点在米家有品等平台正式开卖。智米全直流变频空调是一款1.5匹分体式壁挂机,内外机采用全直流变频设计,带来更细腻的风速和温度控制能力,让室内环境更加舒适。得益于全直流变频设计,这款空调APF(全年能源消耗效率)值高达4.75,达到国家一级能效水平。

  智米空调的全面测评——智米全直流变频空调

  智米全直流变频空调,内机外壳为耐候性ABS蚀纹亚光材质,整机设计简约美观。同时,内机装配公差小于1mm,工艺要求极高,优雅的细节处理让整机呈现出恰到好处的美感。借助两段式悬浮设计,安装后的内机好似轻浮于墙体之上,能够很好地融入家居环境中。

图片1

  传统空调一般选择较普通的段码屏,用以显示温度,而这款空调改用了OLED屏幕,这个设计在空调业内几乎无先例可循。OLED屏幕可以显示更多内容,且仅通过较低的亮度就可以被清晰地看清,在夜间几乎不会产生光污染,蓝、绿、橙、白四种灯环颜色分别对应空调四大模式(制冷、除湿、制热、送风),直观体现空调的运行状态。

图片2

  值得注意的是,在空调以轻薄当道的今天,智米全直流变频空调却反其道而行之,增大了内外机的体积及重量。这种设计使得内外机具备更大的换热面积,制冷制热效率都得到大幅提升。

  对于比较容易被忽视的室外机,智米同样进行了悉心设计,亚光质感的钣金喷漆表面,质感更加突出。机内组件经过重新布局,增加了顶板副板,电控盒也由精心设计的盖板密封,为空调整体提供了极高的可靠性。与此同时,外机还采用了成本更高的汽车级隔音棉,不同于市面上一些空调所采用的回收材料。

图片3

TA发布的帖子

1087

收藏

1085