隔夜的薯条软了怎么炸脆和原来的味道一样

2017-09-23娃哈哈21 的分享

薯条遍布世界各地,很多人喜欢它的酥脆美味,再沾上甜甜酸酸的番茄酱,人生好滋味~那么打包回家的薯条第二天发现薯条已经没有原来刚炸的时候爽脆了,软软的影响口感,有没有什么办法可以让隔夜的薯条变的原来的味道一样呢?

隔夜的薯条软了怎么炸脆和原来的味道一样 三联

  2种方法教你隔夜的薯条怎么恢复脆

 

  一、烤 箱 加 热 法


 

  ➤ 只要把冷掉的薯条均匀的铺在烤网或铝箔纸上面;

  ➤接着在薯条上喷一些水;

  ➤ 用180-200度烤五分钟,就能恢复薯条刚炸好的时候的酥脆口感!

   二、 炉火加 热 法


  加热薯条最好的工具是炉火

  想让过夜变冷的薯条变得不仅可以放心食用并且超级美味的最好道具就是你家的炉火,好像我们以前讲过的“过夜披萨怎么加热”一样。

隔夜的炸薯条怎么重新加热不失美味1

  将比较厚的平底锅(最好是厚厚的铸铁煎锅,加热更均匀)放在炉子上,中火加热并且等到锅被烧得极热后再加入薯条。

  虽然炸薯条里已经含有不少油脂,锅里不再加油也可以。但是我通常会再加入一点点,让加热后的薯条更香脆可口。我喜欢用黄油或者黄油与橄榄油混合,你可以根据自己的喜好来选择其他食用油,只是油脂的发烟点要选比较高的。

隔夜的炸薯条怎么重新加热不失美味2

  薯条在锅里要铺成薄薄的单层,越均匀越好,确保周围有足够的空间可以将水汽尽快散发掉。如果锅里食物太多互相拥挤,水汽发散就很慢,这些薯条就会被蒸熟而不是炸熟或者煎熟,最后当然就脆不起来了。

  薯条入锅后,就要随时看着,不断得翻拌确保每一根薯条四面都均匀加热,也顺便让水汽不会淤积。

  加热完之后,将薯条放在餐巾纸或者吸油纸上,将多余的油脂去掉,然后撒上一点点盐和胡椒或者奶酪丝,就可以尽情享用了。

  提示:

  1-2天内的薯条重新加热的效果好,能保持它们的原味。如果是诸如麦当劳之类的快餐薯条,当天加热会比较好,但是也不是很好吃,估计是大批量生产时使用的油脂质量不高的原因。因此,如果是快餐薯条,扔了就扔了好了。

  三联小编提示千万不要使用微波炉

  很多隔夜的薯条被扔进垃圾桶里,最大的可能就是使用微波炉来加热。因为很多微波炉的加热不是很均匀,重新加热后的薯条常常还是软软湿湿的,要不然就是末端都焦糊了,油脂的味道好像也变得怪怪的,不扔掉才是怪事。

面包发硬薯条变软如何拯救?这些小窍门可还你口感

  三、面包放久了发硬如何拯救?


  面包变硬,都是令人扫兴的事。

  研究人员表示,水分是食物陈化的关键因素。面包和薯条皆为淀粉类食品,淀粉分子具有亲水性,能够吸收食物中的水分。

  面包中含有小麦粉蛋白,面筋,淀粉分子(主要包括直链淀粉和支链淀粉)。其二氧化碳圈周围为鹰架结构,形成了面包的松软口感。 同时,这一结构也能够锁定水分。一开始,直链淀粉分子开始分解并释放水分。但支链淀粉锁水的时间较长,因为这些分子分解过程缓慢。水分会慢慢流逝,使得面包变硬,且易碎。而且面包外壳中含有亲水性淀粉,会吸干面包内部的水分。

  若面包陈化,可将其放入烤箱中,温度调至60℃。研究人员表示,这一做法可使面包吸收水分,恢复柔软口感。若您打算将蛋糕在一两天内吃完,可将其放入面包盒或纸袋中,防止陈化。主要注意的是,尽量避免用塑料袋储存面包,因为它会造成面包水分流失,最终形成蓝绿霉菌。

  此外,将面包放入冰箱也会导致面包变硬,而且变化速度比在常温下要快6倍。若想面包储存时间更长,冷冻室储藏即可。  

TA发布的帖子

1086

收藏

1085