手机变门禁卡,如何用手机nfc当门禁卡

2017-09-23不繁亦不凡18 的分享

   随着安全意识的增强,很多小区都是可以设一道安全的门禁,保障小区内范围的安全。但是有时候会忘记带门禁卡,一直叫人家保安开门总觉得不合适。没事,接下来小编来给大家介绍一个把门禁卡悄无声息的放在手机上的诀窍,这样以后出门就不用带门禁卡了,是不是很方便呢

手机变门禁卡,如何用手机nfc当门禁卡   三联

  如何用手机nfc当门禁卡?

  小提示:要将手机当门禁卡来使用,您的智能手机必须支持NFC功能,如果手机不支持,则无法使用此方法。

  通过修改手机NFC ID过门禁大概流程就是利用手机上的APP(推荐:NFC TagInfo)读取出门禁卡的ID,然后通过RE管理器更改手机NFC ID文件内部ID,保存以后就可以通过手机直接唤醒非接触式读卡器或者终端,原理图如下。

  原理示意图

  手机nfc当门禁卡操作步骤:

  1、读取卡的ID。安装“NFC TagInfo”,打开手机的NFC设置,门禁卡贴到手机后盖NFC部分,“NFC TagInfo”读取校园卡ID。可以看到我的卡ID是13:67:A9:0A

1

  2、修改手机NFC的ID。打开R.E.管理器,根目录-->etc,找到etc文件夹中的“libnfc-nxp.conf”(如果没找到,就全盘搜索nfc关键字,找类似的文件,注意备份好原文件!!!),以文本方式编辑,拖动到文件几乎尾部部分,找到类似图片的部分,可以看到默认的是01,02,03,04。修改这个值变成卡的ID:13,67,A9,0A 。保存修改,重启NFC, 去尝试通过门禁。(注意必须在唤醒屏幕的情况下nfc才有效。)

2
3
4

  3、有的机型是没有默认值的,如图,这时候需要将图中第一个红圈处的数字加4,如图中的27需加4,最后改为2B,第二个红圈处的00改为04,然后将下图涂黑的部分改成你需要模拟卡的uid(格式为:xx,xx,xx,xx,),此处需要注意的是在uid的最后一位后面也是需要加上“,”的,否则会导致NFC开关无法开启。现在重启NFC,去刷卡吧,如果幸运,现在已经能开门了。

5
6

  4、如果完成以上步骤,发现手机模拟的uid还是不断变化,那么你还需要修改se。原来,为了安全考虑,手机默认使用的SE不是内置SE,所以我们需要在libnfc-nxp.conf 文件里面找到 “NXP_DEFAULT_SE” 这项参数,将其值0x03改为0x00,之后保存重启NFC,现在应该能刷门了,如果还是不行没办法了。

7

  总结:如果您的手机不支持NFC功能,或者以上方法无法实现功能,那么可以考虑将门禁卡放在手机的保护壳中,这样也可以间接实现,免得忘记带门禁卡。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085