怎么用啤酒洗头正确,这样洗有什么好处

2017-12-13可乐21 的分享

 每个人都希望自己的头发能够健康,不受损不分叉,头发就像脸需要呵护一样,很多人都会买各种护发的东西,如生姜,焗油膏,护发素等等,也有人用啤酒洗头,这个方法受到很多人的赞许,那么它到底有哪些好处呢?该如何正确洗头呢?就让三联小编来告诉你。    

  一、怎么用啤酒洗头?用啤酒洗头有很多好处,但是有些人可能不会洗,小编教您啤酒洗头的正确步骤   第一种方法:

  1、准备啤酒。预备好普通的啤酒,最好是小麦或谷类发酵的,生啤也是不错的选择,这类 啤酒滋养头发及去屑的作用会更好一些。接着将啤酒到入盆中,倒入适量热水 调淡,比例为 1:2。 然后把啤酒稀释液放到一边,等待酒精在热水中挥发一些, 这样做是因为酒精也会损害头发。

  2、洁净头发。用普通的温水,和适量的洗发水清洗头发,把头发表层及头皮上的污垢清除 掉,然后用干毛巾擦干头发以便于头发和头皮更好的吸收啤酒中的养分。

1.png

  3、啤酒洗发。用容器将啤酒稀释液舀出均匀的浇在头发上,要让每根头发都能淋到啤酒, 同时用手指腹部推拿头皮;待啤酒滴尽,再次浇淋头发,并用手指腹部推拿头 皮如此反复两到三次,每次十五分钟左右。 用啤酒洗头的方法也可以选择在将头发洗净擦干后,把啤酒均匀地抹在头发上,并做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部,手指腹部按摩 15 分钟。

  4、再次清理。最后,倒掉啤酒稀释液,再次洗尽头发去除啤酒味道后,用你平常使用的护 发素保养头发,并用木梳或者牛角梳梳顺发丝。

  5、啤酒有丰厚的泡沫和养分精神,在滋养头皮和去屑方面有着非凡的成效。洗头最好的是生啤.假如头发干头屑重,天天可洗2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会分明添加,头发会有质的改动。

  用啤酒洗头要注意什么?如果你第一次用啤酒洗头,这几点要注意哦。1、在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。

  2、在使用啤酒洗头时,先要将啤酒瓶盖打开通风一段时间,以免酒精伤害了头皮。

  3、15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。

  第二种方法

  在使用啤酒洗头前,先将头发洗净、擦干后,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上面,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。

  5分钟后再用清水洗净头发,用木梳或牛角梳将头发梳顺。

  第三种方法

  这种啤酒洗头是最简单的,只需要单纯使用啤酒就可以达到护发的效果。用盆子装好清水,然后倒入适量的啤酒。啤酒的多收以清水的颜色变色为标准,然后按照正常的洗头发方法洗头就可以了。但是,希完头后,一定要用清水来将头发冲洗干净,吹干。

  第四种方法:

  1,用温水洗头,要用洗发水,洗发水的牌子最好用日常惯用的品牌,不需要刻意选择,适合自己发质的最好。

  2,一般的易拉罐的啤酒就足够洗头,但是使用前可以扔在热水里烫一下,免得太冷了,然后低头,倒4分之一在头发上,边倒边揉,如果使用得当,一罐啤酒可以用四次!再多揉一会,这时倒点护发素在头发上一起多揉揉。

  3,揉了3到5分钟,手酸了,不洗!戴上浴帽,再裹上瞬吸擦头发那种毛巾,免得啤酒滴到脖子里哈~

  4,有条件的MM可以加热下头发,如果不加热,用毛巾包裹一会儿也是很好的方法。大概半小时以后就可以放下毛巾了。就是再次洗头,用温热的水洗去头发表层的脏东西就可以了!

  5,一定一定不要用吹风机了!用毛巾轻轻擦干,现在夏天,问题不大吧坚持两个月就能看到效果,而且洗干净了才能吸收啊。

  二、啤酒洗法,用什么啤酒洗头好?啤酒洗头有好处,啤酒的种类太多,用哪些啤酒洗头的效果是最好的呢?相信很多喜欢护发的人士都想知晓,其实啤酒洗头,无论什么牌子的啤酒皆可,但最合适的洗头发啤酒是以小麦成分居多的啤酒品牌

  啤酒洗头是用冷啤酒还是温啤酒呢?

  平时啤酒洗头,可以将啤酒倒入温水混合。

3.png

 

  长时间的坚持用啤酒洗头的话,能使头发慢慢的转黄而且发质会很柔软色泽自然。

  可以说用啤酒洗头对头发的健康是有很多好处的,但是我们说用啤酒洗头主要应用的是啤酒中对头发生长有好处的营养物质。

  并不一定要用越贵的越好,相反的那些刚过期的啤酒来用洗头就不会造成浪费了。

  三、用啤酒洗头有哪些好处?都知道用啤酒洗头,那么“好”在哪儿呢?啤酒也叫“液体面包”,营养价值是很高的,因为啤酒都是用小麦制作而成的,纯食物制作的。

  制作啤酒的时候是用发酵的方法来制作出来的,所以说啤酒的营养价值高,啤酒含有大量的营养成份。

  男生洗头发的时候用啤酒,哪就可以给自己的头发增加一些营养,让头发吸收更多的营养以后,头发自然就会长得更好了。

  同时男生用啤酒来洗头发,是有很好的去头屑的作用,洗完头发以后,头发变得更干净一些。

  用啤酒洗头具有护发和促进头发生长的作用

  啤酒不仅可以洗头,还具有护发和促进头发生长的作用。这是因为啤酒里面含有大量的头发所需的营养物质,为我们的头发和发根以及头皮补充营养,起到头发干枯、开叉的效果,让头发变得更加健康自然。

4.png

  用啤酒洗头啤酒洗头具有防脱发的作用

  啤酒洗头除了可以护发之外,还具有防脱发的作用。用啤酒搓头发不仅可以保护头发,还能促进头发生长,因此,对于脱发现象又很大的改善作用。当然,如果你的脱发现象很严重,啤酒洗发也无法发挥如此大的功效,应该及时到医院就诊。

  但是啤酒洗头虽好,但是使用切不可太多频繁,因为啤酒中的酒精积累过多,会破坏头发发质。所以我们一定要控制一个合理的度,所谓过犹不及就是这个道理!

   啤酒能防止头发干枯脱落

  啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。 长时间的坚持用啤酒洗头的话,能使头发慢慢的转黄而且发质会很柔软色泽自然。

  啤酒洗头,可治疗头皮瘙痒、头屑过多,还可润泽头发

  先用啤酒将头发弄湿,保持15~30分钟,并不断揉搓头皮,然后用温水冲洗,最后用普通洗发液洗净,每日1至2次,连用四五次即可除去头屑,止痒。用啤酒洗头后会感到舒适,头发的光泽度、柔软性、梳理性也很不错。

  四、如何保护好头发?拥有一个乌黑亮丽,顺滑出众的头发总是让人赏心悦目的小编教你这些窍门让你的 秀发永葆光彩。

6.png

  1.尽量不用吹风机

  洗头后让头发自然吹干,尽量不用或少用电吹风。使用时间不宜长,离头发不要太近,不能对着某一个头发区停留过久,一般不超过几秒钟为宜。经常使用电吹风,会使头发变得干枯、失去光泽而脆弱。在头发尚未干透时,不宜梳头,避免引起头发断根,可用光滑的、齿间宽的梳子梳理头发,沿着头发根轻轻梳理即可。

  2.头皮清洁,毛发才能正常生长

  头皮必须保持清洁健康,毛发才能正常成长,为了随时除去油腻物、污垢及阻塞毛孔的死细胞,最少一周洗一次头。另外,如若不太冷(或热),应尽可能不戴帽子或头巾,以便让头皮和头发充分呼吸外界空气。洗发水温度以40℃~50℃为宜,不可用力特别是用指甲刮头皮,那会影响发质。应该用十指指腹轻轻按摩。洗发精要冲洗干净。

  当然,洗头不宜太勤,洗头不用刺激性强的碱性肥皂或洗发液。洗头太勤,而将皮脂洗去,使皮脂分泌更旺盛。一般每周洗一次即可。过勤烫发亦易使头发脱落及折断。

  3.洗发精的选择很重要

  洗发精不仅能去除头皮屑以及头发和头皮上的脏物,还能通过刺激头皮,起到促进血液循环的作用。在使用洗发精时,要考虑其化学特性以及自身的发质。可根据下表来判断头发发质和应该选用什么类型的洗发精。

4.png

 

  4.经常脱发可能是发刷用错了

  发刷选择不当和梳理方法不正确可损伤头发,特别是尼龙制发刷,可产生静电作用,梳头时产生的静电可高达数百伏特,其由毛干传至毛根下放电,会在毛孔与毛根组织之间产生气泡,久之,毛孔与毛根可完全松离,而引起脱发。

  钢丝刷可伤害头皮,亦不宜选用;猪毛与野猪毛制成的发刷可损伤毛囊,使毛尖渐变细,也不宜用,故最好以橡胶或塑胶制的发刷或角质的、木制的梳子为好。大格梳,可避免拉伤头发。

  5.频繁地染、烫头发有百害而无一益

  时下一些人为追潮流而盲目吹剪染烫。孰不知,频繁地染、烫头发有百害而无一益。头发的成份中有遇高热易分解的胱氨酸、蛋氨酸,还有色素角质组织,烫发太勤,使发内这些有机物明显减少,头发的柔软性明显降低,有害物质磺丙氨酸则增多,头发弹性减弱。

  如果发根部细胞组织严重烫伤,头发还会分叉,变黄,稀疏,硬脆,易断裂。故而,烫发应以半年一次为宜,使头发有个相对稳定的恢复阶段,以保证角质细胞的生长,完成头发的新陈代谢。另需强调的是,烫发后要保持头部清洁,以防发生毛囊感染。同样,染发对头发的损害也不小。科学实验证明,长期使用染发剂,可造成头眼局部发炎,发生慢性积蓄性中毒,孕妇使用易引起胎儿畸形。

  6.请慎重使用速成生发剂

  有些人因为脱发而盲目、轻率的使用速成生发剂,也是不对的。目前,在医学上都不能从根本上解决脱发现象或使新发生长,因为这与遗传有关。当然,精神紧张,饮食不平衡、或某种疾病造成新陈代谢的某些混乱,会使脱发加剧,这种情况经治疗能减轻或治愈,但应在专科医生指导下使用药物。

7.png

  饮食与运动是美丽秀发的根本

  身体健康需要饮食的营养。特别是多种维生素及微量元素。当营养不平衡,或少食、偏食时,不仅影响身体健康,也影响头发生长。要摄取易于消化和营养丰富的食物,多吃富含维生素的食物,如新鲜蔬菜和水果等,保持大便通畅。限制脂肪性和糖类食物,如肥肉、猪油、动物内脏、蛋黄和糖。脂溢性脱发更是如此。

  适当参加体育活动,可以强壮身体,延长青春,陶冶性情,还可以缓解工作后的精神紧张。因为精神紧张是容易造成头发出现脱发、白发的原因之一。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085