精油开背有什么功效,开背完多久能洗澡

2018-01-02乐乐21 的分享

现代人的社会压力越来越大,当然很多还是会进行减压的方式来进行,有的人通过运动,旅游。有的人会去养生会馆里进行开背。精油开背是很多人会到馆里会做的一个项目,那么你知道做精油开背有什么好处呢?精油开背完什么时候能洗澡呢?

 1.png

     一、什么是精油开背? 有些人很少去养生会馆可能不是太清楚,按摩必定会用到一些精油精油开背是是一种按摩方法,一种精神上享受。使用精油,配合独特开背手法,进行松筋开背按摩,以促进血液循环,舒缓精神压力,消除疲劳,紧实肌肤,改善睡眠的功效!

  常用来开背的精油:薄荷精油、薰衣草精油、茶树精油、洋甘菊精油、玫瑰精油精油、檀香精油、迷迭香精油、佛手柑精油等。

  二、精油开背有什么好处?平常没事,工作压力大的时候可以去精油开背,因为1、随着现代生活的高节奏,人的心理和生理都出现了负荷,颈椎病,腰椎病成了通病,精油开背能深层渗透皮肤,疏通经络,减压,放松,更能起到理疗作用。精油开背的好处比较适合长期在电脑旁工作的人们,有效改善皮肤的暗黄和肠胃的不适等问题。

精油开背按摩

  2、可以帮助人体促进血液循环,活络筋骨,调节情绪,安抚、镇静、放松,舒缓精神压力,消除疲劳,紧实皮肤,恢复弹性。可以疏通人体的淋巴管道,排出废物。开背后用陈年艾草薰背,可以起到温补的作用,温经通络,益气活血,祛寒止痛。

  3、精油开背按摩手法,也可以称为背部淋巴排毒按摩手法,其原理就是通过精油及独特的淋巴引流手法,带走体内多余的水分及毒素,消除肌肉浮肿、酸痛、疲劳乏力等症状。精油开背的好处能深层渗透皮肤,疏通精络,减压,放松,更能起到理疗作用。

  精油开背根据不同的需求,可以有不同的具体用法及功效

  排毒引流精油:如果背部长痘痘,可以使用,它可以排除体内的毒素。

3.png

舒缓减压精油图

  肌肉酸痛精油:如果身体的某些部位例如:肩颈、手臂、腿部酸痛时可以使用,可以消除肌肉的疲劳和酸痛感。在落枕时使用效果尤佳。

  舒缓减压精油:如果工作压力、精神压力比较大,额头又长痘痘可使用该精油,可以帮助舒缓压力,使整个人比较放松。

  镇静安眠精油:可以帮助提高睡眠质量,改善睡眠不踏实、多梦等状况。

  轮廓雕塑精油:针对体形比较标准,局部略丰满的体形,可雕塑身体的曲线,令身材更紧致,迷人。

  到了秋冬季节,由于日常运动量减少,体内的毒素及脂肪将无法随着汗液排除,而开背的奇特功效是借着精油,通过恰到好处的按摩,使血液循环畅通,排除体内毒素及脂肪,舒解神经,提高机体免疫力,同时精油还可以去除老化角质,使肌肤光泽细嫩

  利用精油来保健、养生,已经是现在很多家庭的主要保健方式,由于精油开背简单易学,老少皆宜,而且养生效果极佳,所以,近年来,精油开背已经成了很多家庭的养生保健必备活动,相信在今后,它会受到更多爱美人士的青睐。

2.png

    三、精油开背多久做一次好?小编推荐精油开背最好是每周一次。

 

  精油开背不适宜过于频繁使用,但是也不能间隔太长时间,否则其效果也是不明显的。另外如果是对于失眠、压力大等情况较为严重的话,可以在前期适当增加精油开背的次数,但是一周也不能超过2次。

  四、做精油开背有没有什么坏处?并不是什么时候,什么人群都可以做的哦~ 在精心调配的纯正精油和专业的按摩操作下,精油开背是没有任何副作用的。但是有一些情况我们需要注意,女性在月经期间或者是月经前后是不适合做精油开背的,这样的话会引发许多其它的问题。精油开背的手法很重要,如果没有熟练掌握好手法,精油开背不但不会让人得到身心的享受,而且还会诱发一些身体问题。

2.png

  孕期的话,全过程都可以使用熏香,孕前期3个月,禁止使用精油泡澡或者按摩,还是因为精油的通经作用,怀孕期间避免使用雌激素功效的精油,如罗勒、快乐鼠尾草、茴香等。

  哺乳期妇女按摩和泡浴6小时内避免哺乳,因为精油会参与人体血液循环,6小时后精油几乎被完全代谢。

  除薰衣草、茶树精油可以小面积用棉签点涂之外,单方精油必须经过稀释或者与基础油调配之后,才能直接作用于皮肤。复方油和基础油是可以直接使用的。

  皮肤上有伤口时,精油要避免用于伤口上,不过如果是很小的刀伤、小伤口,则可使用精油使肌肤快点愈合。

  使用前先做皮肤测试先调浓度3%的精油,使用在腋下或胸口,至少24小时后没有过敏现象,才可使用精油。

  光敏性精油不要使用在会晒到太阳之处,有些精油含有会引起光敏感的成分,使用后如果晒到太阳,皮肤会变黑,甚至引发皮肤癌。光敏性也有轻重之分,轻微的如葡萄柚,晚上低剂量使用,隔天晒到太阳没关系。但像柑橘类精油,柠檬、佛手柑、橘子、甜橙、莱姆、欧白芷根、柠檬马鞭草、芫荽等,都是具有光敏性的精油。

  不可经常太高剂量使用,想达到疗效,通常都要低剂量,并持续一段时间,这样调理身体机能的效果是最好的。平时使用,浓度还是以3-5%为宜,较危险的精油,则以不超过3%为准。

  所以说如果想要去做精油推背就一定要在自己身体情况正常的时候去做才会最有效过。

  四、精油开背什么时候能洗澡 解说1

  做完精油开背后,喝一杯白开水促进排毒。因为做完精油开背后毛孔是张开的,所以建议2至3小时后再冲澡,并且不宜马上风空调,受凉,这样会导致病侵入体,而且用来开背的精油可以滋养皮肤,残余在皮肤上的精油可以继续吸收。所以刚做完精油开背是不能立即洗澡的。

3.png

  解说2

  精油开背之后一般4小时内是不宜洗澡的,6小时内尽量不要洗澡,12小时之后洗澡是最好的。精油开背之后间隔12小时身体有足够的恢复时间,这个时候洗澡着凉,寒气入侵的几率都会小得多。如果在进行完精油开背后立马洗澡,很容易导致寒气入体,使人容易着凉。

  精油开背要注意什么? 1、房间温度适宜,不能太高或太低;

  2、开背前让顾客喝杯温水,开背后也让顾客喝杯温水(有助排毒);

  3、开背后24小时内不吃冰冷刺激食物;

  4、开背后24小时内不洗澡,尤其不能洗冷水澡;

  5、美容师的手接触皮肤要充分,选择按压力度和节奏;

TA发布的帖子

1086

收藏

1085