女生学打篮球有什么好处,打篮球腿会变粗吗

2018-01-29仿佛16 的分享

 打篮球一般男生比较多见,男生打篮球很是帅气,所以只要男生打篮球就会有很多人围观,女生打篮球虽然比较少见,但还是有不少女性打篮球。其实女生打篮球还是有好处的,那么女生打篮球有什么好处?不少女性也担心打篮球腿会变粗,那女生打篮球腿会变粗吗?

女生学打篮球有什么好处,打篮球腿会变粗吗   三联

女性学打篮球有什么好处?

1、锻炼反应能力

对于大家来说,这样的反应能力能够让你在运动或者说是生活当中很好的掌握一定的反应速度和比较清洗的大脑思维。

2、保持身体协调性

一般女生来说,如果你能够有一个非常不错的身体协调性效果,那么在日常生活当中,都能够有一个很好的身体姿态,这一点是非常重要的。

3、增高

可能很多人对于这一点还不是很了解,其实对于大家来说,经常打篮球能够有效的提高大家的身高,而对于个子本来就不是很高的女生来说,这一点是非常的重要的。

4、塑身减肥

现在的女孩子大多数都热衷于减肥,减肥的方式虽然有很多,但是大多数的减肥方法其实并不是很有效,运动减肥就是一种很好的减肥方式,比起节食减肥,运动减肥还能塑造你完美的身材,正是因为如此,女生打篮球减肥,也成为了当下一种不错的减肥方式。在篮球运动的过程中,能锻炼的是女生的身体协调能力,弹跳能力,能够让你的身体变得更加健康,起到燃烧脂肪轻松减肥的目的。

5、舒畅身心

如果你的心中有郁结的情绪,选择打篮球这种运动也同样是可以轻松让身心舒畅的,打篮球的过程中往往会消耗很多的体力,在流汗的同时,你心中郁结的情绪都会得到舒展,那么很多的问题自然就能得到解决了,如果女孩子有什么不开心的事情,其实打篮球也是一种很好的发泄的方式。

所以,其实女生选择篮球这种运动的方式是有很多好处的,坚持这项运动,你一定会获益匪浅。

女生学打篮球有什么好处,打篮球腿会变粗吗   三联

女性打篮球腿会变粗吗?

篮球属于有氧的高强度运动。在进行篮球训练或篮球比赛过程中,参与运动的肌肉比较多,基本而言,不会造成肌肉纤维增粗。当然,肌肉持续性的紧张、收缩,甚至激烈的对抗中会产生肌肉纤维的破裂,因此也就造成了在打篮球结束后,肌肉会显得僵硬和酸疼、紧缩等情况。这个时候,就需要一些放松运动来缓解、改变这种情况。

之所以打篮球会造成大粗腿,一个很重要的原因是打篮球后,很多人直接坐在场地边擦汗、喝水、放松聊天、吃东西等活动,之后再收拾衣物离开场地,在这一过程中,完全没有想过做一些放松和拉伸运动。时间久了,形成大粗腿也就不奇怪了。所以,女生要避免这样做,以免变得粗腿后悔。

女生学打篮球有什么好处,打篮球腿会变粗吗   三联

女生打篮球要如何避免受伤?

1、打篮球前,要准备好必备用具,如一双能灵活跑动的篮球鞋,护住牙齿的牙套,保护手腕的护腕,保护脚踝的脚腕等。如果家中有专门穿去打篮球的篮球服,最好穿上。

2、做好热身运动也能避免受伤,通常,打球前,可以通过绕球场跑的方式进行热身。如果想活动手部和脚部,可以做压腿和向上拉伸的动作。另外,适当运球传球也能让自己尽快进入状态,避免受伤。

3、在打篮球过程中,要保持良好的心态,不要带着情绪打球,不然很容易因情绪化而误伤她人。

4、打篮球,要控制好时间,不要长时间打,让身体处于疲惫状态,这样很容易因疏忽而受伤。如果出现头晕头疼等症状,要马上停下来休息。

5、打篮球过程中,避免与她人发生强烈的身体碰撞,如果是遇到野蛮的对手,尽量避开,保护好身体最重要。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085