宝宝睡袋有哪几种,买分腿的好还是不分腿的好

2018-02-01犬夜叉16 的分享

 现在很多妈妈们会给宝宝买个宝宝睡袋,主要是为了防止宝宝在睡觉蹬被子,防止宝宝因蹬被子而生病。宝宝睡袋有全包和分腿的。那妈妈们应该买分腿还是不分腿的好?宝宝睡袋有哪几种?

宝宝睡袋有哪几种,买分腿的好还是不分腿的好    三联

给宝宝买睡袋是分腿还还是不分腿好?

家长可以根据宝宝的年龄选择一体式的或者分腿室的睡袋。在宝宝年龄较小的时候,可以选择一体式睡袋,因为这个时期的宝宝睡觉时的动作不大,一体式的睡袋相对暖和。如果宝宝会走会爬或是晚上睡觉很不安静,则可以选择分腿式的,不然宝宝经常会在睡梦中把自已缠起来,反而睡的不好。

宝宝睡袋有哪几种,买分腿的好还是不分腿的好    三联

分腿睡袋可以让宝宝的活动更自如,但是家长在选择的时候一定要选择质量过关、设计合理的产品。分腿睡袋如果设计的不合理就大大的失去了它活动自如的意义了,不仅如此还有可能给宝宝带来负面的影响。也就是说我们在选择分腿婴儿睡袋的时候一定要选择一个大厂家的好品牌,这样才会对宝宝的成长和身体健康都起到一定的帮助。睡袋从上身的衣长到下身分腿部分的长度以及分腿后每个腿的裤长都是需要科学的计算和设计的,家长可以根据宝宝的体型选择适合的分腿睡袋。

除此之外,家长还应该根据温度给宝宝准备不同厚度的睡袋,温度高的时候给宝宝穿上过厚的睡袋,会影响宝宝的睡眠和健康。

如何选购宝宝睡袋?

1、睡袋的厚度

睡袋的厚度很关键,要根据季节来选择,每个季节都应该准备不同厚度的睡袋。

2、睡袋的空间

宝宝一岁以后,就不再需要包裹带来的安全感了。宽松一些反而会更加舒服。但是太大了也不行,保暖性会降低。有些睡袋的设计特别宽大,可以根据宝宝的体型和喜好选择。

3、睡袋的大小

宝宝长的速度太快啦,尤其是分腿式睡袋,转眼就穿不上了,所以在挑选的时候要尽量大一些,选择比宝宝的实际年龄大1-2岁的睡袋都是没有问题的。

宝宝睡袋有哪几种,买分腿的好还是不分腿的好    三联

宝宝睡袋有哪几种?

1、被式睡袋

宝宝睡袋有哪几种,买分腿的好还是不分腿的好    三联

长方形如信封样,相当于一条小被子对折,底部,侧边拉链。

绝大部分设计成可以打开成被子的两用型,既可以当小被使用,也可以对折后拉合拉链成睡袋。该款式优点是结构简单,一般使用双头拉链,底部可以打开,方便更换尿片等。并且由于被子睡袋两用型,增强了产品的实用功能,空间大,宝宝活动自由,不受束缚。

缺点:宝宝容易整个人钻到睡袋里或溜出睡袋。所以,该类款式很多配有护肩设计,能防止宝宝溜出睡袋。

2、分腿式睡袋

宝宝睡袋有哪几种,买分腿的好还是不分腿的好    三联

形如衣服,有袖,帽等。

这款睡袋优点是和衣服样的给宝宝穿上,不用担心宝宝睡觉时的活动会影响Baby-使用,妨碍宝宝睡觉。现行款式大多配有加长袋,可以随宝宝的身高调节睡袋的长度,延长了产品的使用期限。

缺点:该款产品由于做工相对复杂,一般价格比较其他款式更高。上下尺寸一般相差不大,对于宝宝的双脚活动还是有束缚。并且,由于产品辅料较多,多根拉链,钮扣等,需要防止擦到孩子娇嫩的皮肤或被孩子拉扯下来误食。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085