做八宝饭需要哪些食材,用电饭煲怎么做软糯的八宝饭

2018-02-12乐乐21 的分享

八宝饭相信很都人在过年的时候都吃过。其中配料丰富,美味可口。那么爱如何制作八宝饭呢?电饭煲是很多家庭必备的烹饪食材,那么怎么做出好吃香甜软糯的八宝饭呢?配方是什么?本文分享多种电饭煲八宝饭的营养做法大全。

做八宝饭需要哪些食材,用电饭煲怎么做软糯的八宝饭 三联

   一、八宝饭需要哪些食材?八宝饭的做法有很多,各地的做法及配方都有所不同。八宝饭是中国传统名点,腊八节节日食俗。流行于全国各地,江南尤盛。各地的配方大同小异,基本上是把糯米蒸熟,拌以糖、油、桂花、倒入装有红枣、薏米、莲子、桂圆、等果料的器具内,蒸熟后再浇上糖卤汁即成。味道甜美,是节日和待客佳品。

  1、糯米蒸成糯米饭。

  2、碗中涂色拉油或猪油,防粘碗。把一颗莲子放在碗底,四周放蜜枣,再放果脯,果脯正面朝下,再依次摆放其他原料,注意色彩搭配。摆放至碗中间高度即可。

  3、把蒸好的糯米饭铺在碗底,没过摆放好的原料即可。加入红豆馅,再沿碗里铺上掰开的莲子和红枣;再铺糯米饭,与碗口齐平,按紧。蒸10分钟,出锅,凉一会,扣在盘中即可。

  二、用什么煮八宝饭软糯?用电饭煲制作软糯的八宝饭

  如何制作八宝饭

  食材包括:八宝米250,糖适量水适量

   开始制作

step1

  1.八宝米用清水淘洗干净。

step2

  2.放入电饭锅中,以一比一的比例加入适量清水,泡一小时左右。

step3

  3.把电饭锅调到米饭档,开始工作,结束后等气自然放出。

step4

  4.打开锅盖,让热气稍稍散发。

step5

  5.盛出米饭,加入适量白糖拌匀即可。

  八宝饭的制作方法

  食材包括:

  圆糯米250g,血糯米50g,莲子适量,红枣适量,核桃仁适量,蔓越莓干少量,豆沙馅120g,橄榄油2汤匙,白糖少量,黄油少量

  食材包括:

  1. 圆糯米、血糯米洗净浸泡2-3小时,莲子浸泡4-5小时。2. 浸泡好的莲子取心,和圆糯米、血糯米一起放入电饭煲锅内,加水至“3”处。

  3. 按“标准”健煮。

  4. 煮的时候备好:红枣洗净在温水里泡一会儿、核桃仁、蔓越莓干、豆沙馅、冬瓜条。

  5. 煮完后,取出莲子,饭里加入油、糖翻拌均匀。

  6. 碗内涂少许黄油,放入莲子、红枣、冬瓜条。

  7. 将拌好的糯米饭盛入到碗里,放上豆沙馅、核桃仁、蔓越莓干,再铺上糯米饭,用铲子压平压实,倒扣就可以吃了。

  电饭煲薏米八宝饭的做法

  食材包括:

  八宝米(或其它),薏米(或其它),蜂蜜(白砂糖或红糖,也可不放),荷叶水

TA发布的帖子

1086

收藏

1085