想你们的时候

2012-03-12橙子 的分享

时间每天按部就班的上演重复的话剧,日子,从来没有因为某些想念而增加任意一笔,可是那份白开水般没有色素的想念还是会在每天如期而至。

想你们的时候,会不知不觉的拿出手机翻出你们曾发来的短信,哪怕日期是很久很久以前,也能清晰回忆起当时那句话的背后所蕴有的涵义。

想你们的时候,会把那份打印不出的思念用墨滴进上锁的日记,当用文字压住内心那无法用眼来替代的偶尔,才发现,你们在自己的心中早已不是一种仅仅留在曾经的思绪。

想你们的时候,会一个人出去,假装身边就有你们,同样把曾经以前去过的地方当成唯一的目的地,然后一个人哭当做你们在沉默,一个人说话当做你们在听。

想你们的时候,会刻意进你们的空间看看你们,每一篇日志,每一张照片,每一句说说,只为知道你们最近都很好,只为告诉自己,你们一直都同在。
想你们的时候+三联阅读
想你们的时候,会面朝你们的方向轻语、傻笑、用回忆串起你们的各种好,不用当面告诉你们,不用写信通知你们,因为我就知道你们一定感觉得到,也许你会莫名其妙的打个喷嚏,也许你也会毫无刻意的也突然想起对面的我,也许你会说一句话刚好就是我自言自语的回答……

想你们的时候,没有打电话,不是因为远,而是因为怕。怕我不能随口就可以像以前一样默契的说出你们在干嘛;怕我做不到欺骗你们,说我最近都过的一直很好;怕你在忙;怕你的烦恼自己却一点也帮忙不到;怕你那熟悉的声音一在电话那边播放就触碰到了我那脆弱的感动防线;怕你的第一句温暖的话就击垮了我跌跌撞撞用积蓄的泪堆砌的墙……

想你们的时候,会不自觉的换一个状态。有些话状态中没法说明白,那是一个笨女孩的自我保护笨办法,但相信你能感觉到我的笔尖划过纸上的心情;有些事选择埋在心里,状态上用平静没有起伏的字眼作为代替,是因为我可以承受的“灾”不忍心给你们带来不必要的无奈,而你们,只需要知道,我,那个我,一直都在。

有时候,遇到一些事很难过,打开电话薄从头至尾翻,直到泪已经留下来,风干在脸颊,也没有找到一个号码。知道你们会很生气的抱怨为什么不打给你倾述偶尔的压抑,可是你一定不知道,有个人每次都会含着泪将指尖停留在你的号码上,按下了呼叫又紧张的按下取消,按下取消又慌忙的按回呼叫,重重叠叠,反反复复,最终还是理性占了上风,取消了就不敢再动,不愿将那边应该很平静很快乐的你们打扰。

有时候,会一个人在字里行间、墨中语下回忆和你们在一起的时光,那一刻,就算全世界的情侣们都在我眼前秀恩爱,我也会毫不犹豫的觉得我比他们都幸福!因为有你们,那小学的某某某,那初中的谁谁谁,那高中的某某某,那大一的谁谁谁。

日子像一个脱轨的玩具遥控车,支离破碎的被自己拾到自己面前来,又像一个自己精心策划的阴谋,一个自己偷偷架起一个梯子,另一个自己兴高采烈的爬到了顶层才发现梯子不是靠在自己要登的那栋楼上,最后,赢得是自己输的也是自己,而这中间的利得只是更加明确了我还是那个我,那个输的我,那个赢得我,那个想你们的我……那个会一直做自己的我,那个会一直坚持下去的我……

TA发布的帖子

903

收藏

941