您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 马桶盖怎么换

马桶盖怎么换

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-12-28 17:09

 马桶盖怎么换  三联

  换马桶盖坏了怎么换?当只有自己在的时候怎么换马桶盖呢,不同的样式马桶盖安装的也不同,一般情况下是马桶盖底端连着马桶的位置那后面是用螺丝螺起来的,只要手伸下去找到把那两边的螺丝拧开就可以把整个盖子拿下来了。那么自己拆换马桶盖还有什么方法,下面让小编来介绍。

  马桶盖怎么换?

  换马桶盖方法一:

  找到螺丝帽,用活搬手卸下来,再换上新的就行了。一般螺丝帽的位置不好找,有的在明处,有的在暗处。在暗处的螺丝帽,在马桶内靠水箱一侧,打开盖。用手伸进去,向上、向水箱方向摸过去,应该就能摸到,看是看不见的。

  换马桶盖方法二:

  更换马桶盖时只需将马桶后方的固定螺栓拆下即可进行更换;安装时反方向操作即可。大部分马桶盖是不分大小的,安装时调整两个螺栓就行了。但是也需要量好尺寸,螺丝孔距离,马桶盖的宽度及长度,再购买新的马桶盖进行更换。

  换马桶盖方法三:

  除了以上两种方法,小编建议找专业人士来换。有些换马桶盖的工人提供免费更换,但是要使用它们提供的产品,其实产品略贵的价格已经包含了他们的人工费。

 

  如果马桶盖不是必须要换的情况,只是有部分坏掉,不严重的情况下可以进行少量的修补,仍然可以继续使用节约资金。

注:更多内容请关注三联生活常识栏目

下一篇:桑蚕丝怎么洗