剃须刀的含菌数竟比马桶盖还多125倍

2016-01-08 17:163lian16 的分享

剃须刀的含菌数竟比马桶盖还多125倍 三联

三联阅读配图

   在我们男人的随身物品中有什么呢?有打火机,有手机,有钱包,还有剃须刀。因为男人的胡子长得很快,有的人两天不刮就会长出一大截来,所以男人的贴身物品中就会有剃须刀,男人你们知道剃须刀要如何清洗吗?

  有的男人常常会清洗一下自己的剃须刀,可是有的男人由于工作和生活的紧张总能忘记清洗。而清洗剃须刀也是很重要的事,因为它里面也有很多的细菌出现,我们就来给大家说说男人的剃须刀的清洗介绍。

  据台湾调查研究显示,剃须刀的含菌数竟比马桶盖还多125倍。

  剃须刀不注意清洁,很容易使细菌及其他赃东西吸附在刀片上。如果脸部皮肤有破损,使用后很可能会造成感染。www.3lian.com三联转载请保留

  医生建议,剃须刀要适时清洁,一般情况下,每次用完后都要清洁。刀片型的剃须刀每次使用完后将刀片取出,用刷子或棉花去掉吸附在刀片上的残留物,使用上两三次后,可将刀片放入酒精内浸泡,然后用棉花擦干备用。

  电动剃须刀使用上2~3次就应清洁。清洁时,先用小刷子刷净残存在刀架上的断须和皮肤屑,再用棉花球蘸上酒精轻轻擦拭掉刀片上的油垢,但千万不要用一些较硬的东西去刮除,否则容易损伤刀片。

  不论是刀片型还是电动型剃须刀,在清洁完后,最好在刀刃上抹些油,以防生锈。

  作为男人一定不要忘记自己的随身物品也是要清洗的,如果长时间不清洗的话就会给男人的身体带来危害的,所以通过男人的剃须刀的清洗介绍希望我们的男人们常常清洗自己的剃须刀。

  注:更多精彩文章请关注三联生活百科栏目,三联生活群:224974371欢迎你的加入

TA发布的帖子

811

收藏

993