燃气灶自动熄火怎么办

2017-04-22 17:04ku361 的分享

 燃气灶自动熄火怎么办

燃气灶自动熄火怎么办     三联

三联阅读配图

  一:在做饭时烹饪物溢出或者大风把吹灭,保护装置30秒内自动关闭燃气通路。这种情况不属于燃气灶的故障,重新打开燃气灶就行了。

  二:燃气源中断,液化石油气就是钢瓶中燃气用完,天然气可能是通路的问题。一般这种情况大家能够很明显的察觉到。

  三:熄火保护装置热电偶不在有效位置,火焰与热电偶端部6到10毫米为宜。若将热电偶调整至最有效的位置后,火焰在十秒内仍熄灭的话,热电偶可能损坏,应更换热电偶。

  四:热电偶电磁阀接触不良,此时应调整热电偶电磁阀,使电磁阀与热电偶在连接处接触良好。若调整无效,则应更换电磁阀与热电偶元件。打火旋钮中零件被卡也会使火焰熄灭,通过多次按钮旋转并转动可以排除此故障。厨房常识

  如果燃气灶再有自动熄火的情况,大家只需要按照以上的情况去检查,一定能够找到故障的原因,然后再对症下药。

燃气灶表面的油污怎样清理

油烟机和燃气灶的安全使用常识

燃气灶打不着火怎么办

挑选燃气灶须注意五个要点

燃气灶火小怎么办

如何清洗燃气灶表面的油污

燃气灶打不着火是什么原因

TA发布的帖子

974

收藏

971