您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识 > 燃气灶打火不出气怎么回事

燃气灶打火不出气怎么回事

栏目: 厨房常识 来源: 三联  时间: 2017-06-17 11:07

 燃气灶打火不出气怎么回事

 燃气灶打火不出气怎么回事  三联

  原因及解决办法:平常做饭时可能会移动灶圈,有可能点火针与灶圈的孔没有对应好,可以查看并调节一下,使火花恰好打在离其最近的小孔边沿;还可以调节燃气灶下方的风门,当风门太大时,燃气与空气混合比太小,不易点着火,可以将风门先调小;还有可能是灶圈太脏,阻碍了煤气,可以将其擦洗干净;检查电池是否有电。

  火一边大一边小

  原因及解决办法:可能是燃气压力波动造成,可以将火适当关小,不要让火溢出锅外;也有可能是风力的原因。

  经常出现黄火

  原因及解决办法:若出现黄火,可能是进风量不足导致自然气燃烧不充分所致,可以调节风门。若是气压变化所致则不用担心,过一会儿自然就会恢复。还有一种可能是管道中的液化石油气是混合,气体质量不高也会导致黄火出现。 燃气灶打火不出气怎么回事

  【专家建议】

  1.燃气灶下的橡胶管建议两三年更换一次。由于橡胶管轻易老化,轻易出现连接不紧密导致漏气等安全事故发生。

  2.钢化玻璃材质的燃气灶表面,即使爆炸也只会碎成网状不会伤人,消费者可以安全选用,但在面积很小的厨房里,假如灶具离侧墙很近达不到一定的安装间距,钢化玻璃很轻易发生过热现象,此时建议消费者选择其他材质面板的灶具,避免出现安全事故。

  3.假如忽然出现大风或在煮食时没有看好,发生水倾覆的现象。由于正规燃气灶都有意外熄火的安全装置,在发生大风或大水倾覆时会自动切断火源,消费者一般不用太过担心。www.3lian.com

 

  4.建议消费者根据使用说明书对燃气灶进行定期清洗和清洁,及时将做菜时泼洒的菜汤、油迹清洗干净,并留意打火孔位置的油污和积碳的清理,避免影响打火。