网上买了火车票身份证丢了怎么取票

2017-07-043lian15 的分享

 网上买了火车票身份证丢了怎么取票   三联

  1 如果是在网络上购票了,大家记得,最好是在出行前的几天就去取火车票。而且也要把自己的身份证保存好,万一身份证丢了,则需要有足够的时间去办理身份证,才可以取票的。  身份证丢了怎么取火车票

  2 在用网络购票后,需要用二代身份证,才可以到自动的取票机或者是取票窗口出示自己的二代身份证,才可以取得购买的火车票。如果身份证丢了,则可以按下办理。

  3 如果时间来得及,则需要到你的身份证办理机构,也就是你身份户口所在的地区派出所那里办理临时的身份证,一般办理的临时身份证的时间多为一天,最长的为三天。但我们也要考虑到其他的因素,有可能因为办理临时身份证的机构而导致临时身份证的周期拉长。

  4 如果办理临时身份证来不及的话,则还可以选择到当地的铁路公安制证口办理临时身份证。记得,这个时候,最好是有你提供一些证明来证明你的身份的,例如带公司的证明或者是名片一类的,只要能证明你身份的就可以。当然没有也可以,临时办理口会查到。

  5 总之,就是能够证明你身份的证明资料就可以。记得,在那里还要拍照,办理临时身份证的时候,也需要工本费,所以准备好零钱。办理的当下就能拿到身份证,这个时候,就可以拿临时身份证去取票了。

 

  

TA发布的帖子

811

收藏

993