肥皂和香皂有什么区别

2017-07-26仿佛16 的分享

   香皂与肥皂都是我们日常生活经常用到的生活用品,因此想知道香皂与肥皂是一样的吗?有什么区别。那么,肥皂和香皂有什么区别?

  香皂与肥皂有区别吗?还是有点区别的,香皂是用来沐浴的,所以做得细腻一些;肥皂呢是用来洗手和洗衣服或其它物品的,所以比香皂做得粗糙一些。

肥皂和香皂有什么区别    三联

1.png

  洗澡用沐浴露好还是香皂好?

  香皂

  香皂是一种不可缺乏的日用洗涤品,人们使用香皂的历史可以追溯到公元前的意大利。从八十年代开始,我国逐渐开始广泛使用香皂。

  炎热的夏季,皮肤上的油脂、死角质细胞、灰尘等酸性污垢极易堵塞毛孔,而植物弱碱香皂,具有的清洁能力是一般洗面奶望尘莫及的。

  香皂有偏碱、偏酸和中性之分。碱性皂去污力强,适用于油性皮肤的人;中性皂对皮肤刺激性小,适用于中性和干性皮肤的人;酸性皂去污力较差,但具有一定的护肤作用,适合于儿童使用。

  香皂制作,一般是使用成本低廉的动物性油脂,如牛或羊,或者成本高昂的植物性油脂,如椰子油与甘油。在过程中,加入化学凝固剂,或者自然凝固,然后成为一块块的香皂。由此可见,香皂的化学成分比沐浴露少,更加健康。

  香皂的价格普遍比较便宜,而且还有一大优点就是特别耐用。

  香皂的清洁效果好,洗完澡好浑身清爽,但是香皂的碱性稍强,过敏性皮肤的人群尽量少用

  沐浴露

  沐浴露生产,由于水与油天生不相溶,生产中要合而为一,生产过程需要加入化工的苏打与稳定剂。沐浴露的化工成分较多。

  沐浴露的清洗能力会香皂稍弱,但是它的美肤效果比香皂好得多,有洁白润肤的作用,洗完澡后,可以使皮肤更加光滑。

  沐浴露锁水效果比较好,而且刺激性较少。

  质量优良的浴液泡沫丰富稳定、性质温和、不刺激皮肤和眼睛,有足够的去污能力,洗浴后皮肤不干燥,很受年轻人喜爱。

TA发布的帖子

811

收藏

993