香水保质期一般是多久

2017-07-26郑小妞22 的分享

   在正式场合中,都会在身上喷一些香水,但是,现在在日常生活中,也有许多人有喷香水的习惯,那么,香水保质期一般是多久呢?下面就来看看香水保质期的问题。

香水保质期一般是多久 三联

  对于香水保质期,大家总有些模糊的理解,这主要源于国内外两种不同的产品监测要求。下面就来看看关于香水保质期的三个问题:

  1、香水有没有保质期?

  可以明确地告诉大家,香水是没有固定的保质期。

  即便生产/销售商标明了保质期或推荐使用期限,香水变质与否与这个日期没有任何关系,它看重的是保存环境如何——如果保存得好,10年之后味道依然可以很好;而如果保存的环境恶劣,即便在所谓的保质期内仍然会变质。

  在保存环境良好又未开封的情况下,约可保存3-5年;但一旦开封后,平均只可维持6-18个月,清新的柑橘香调香水时间较短,花香调香水大约一年到一年半。

  其实,既然花钱买了香水就不要吝惜使用,因为香水一经拆封就会开始慢慢地挥发,与其让它无声无息地蒸发掉,还不如用在身上让自己散发自信和快乐的魅力。

  若想延长香水的寿命,建议不要撕去外盒的塑料膜,每次使用后尽速将瓶盖盖好,放入塑料膜包裹着的盒中,然后将香水置于阴凉的柜中。

  若发现香水的颜色变得浑浊或前味出现酸味,表示香水已变质了。

  2、没有固定的保质期,为何国内专柜销售的产品上会标出生产日期或使用期限?

  国内专柜的香水一定都会贴/印这样的标签,因为这是卫生检疫部门的要求:所有在国内销售的化妆品(包括香水)都需要明确标明生产/使用期限。

  而在国外,没有对香水产品有这方面的要求,因此国外专柜购买的香水都不会贴这样的标签。

  3、没有固定的保质期,为何有些香水的外包装盒会印有“开封后推荐xx个月内用完”这样的标志?

  注意这只是对已开封的香水的使用推荐,而不是要求,也与未开封的香水无关。

  香水一旦打开,不可避免地会接触微量空气,时间久了味道就可能会发生改变。

  因此,不少商家都会推荐消费者尽快用完已开封的香水。

QQ截图20170726153230.png

  香水的保存方法

  尽早用完是最基本的方法,此外,再提供您一些保存香水时应注意的地方:

  1、香水应该存放在阴凉的地方,避免放在热空气及光线下,若将香水置于高温处,会使香水色调及香味产生变化,若想长久保存香水,可将香水加以外包纸包住,置于冰箱冷藏库中。

  2、尽量避免摩擦及轻摇香水瓶。

  3、不要以脏手指直接碰触瓶口,这样可能会破坏香水的原味。

  4、香水用过后,瓶盖一定要拧紧,以避免香水的香气挥发怠尽。

  其中,香水通常可存放一年左右,贮存于室温下即可。如果发现香味变淡,或发生酸味就应该丢弃。

  香水怎么用

  只有用正确的方法使用香水,才能使香水发挥最大作用,也能将成本降低,不用因为为了安全买昂贵香水而心疼了。

  1、香精是以“点”,香水是以“线”,淡香水是以“面”的方式,浓度越低,涂抹的范围越广。

  2、七点法:首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有摩擦,否则香料中的有机成分发生化学反应,可能破坏香水的原味。

QQ截图20170726153317.png

  3、喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

  4、香精以点擦式或小范围喷洒与脉搏跳动处:耳后、手腕内侧、膝后。淡香精以点擦拭或喷洒于脉搏跳动处,避免用于胸前、肩胛的脉搏跳动处。

  香水、古龙水或淡香水因为香精油含量不是很高,不会破坏衣服肥纤维,所以可以很自由的喷洒及使用。例如:脉搏跳动处、衣服内里、头发上或空气中。

  5、体温高的部位,抹香水的效果比较好。基本上是,身体内侧比外侧体温高;另外,香气向上升,涂在下半身比涂在上半身更能获得理想的效果。

  6、不要在阳光照射到的地方抹香水,因为酒精在暴晒下会在肌肤上留下斑点,此外紫外线也会使香水中的有机成分发生化学反应,造成皮肤过敏。

  7、香水可以喷在干净、刚洗完的头发上。若头发上有尘垢或者油脂会令香水变质。同时也不能够喷洒在干枯和脆弱的头发上,避免造成对发质的伤害。

  8、香料为有机成分,易于金、银珍珠反应使之褪色、损伤,因此香水不能直接喷于饰物上,可先喷香水后戴首饰。

  9、棉质、丝质很容易留下痕迹,千万不要喷在皮毛上,不但损害皮毛,颜色也会改变。

  10、香水喷在羊毛、尼龙的衣料不容易留下斑点。不过香味留在纯毛衣料上会较难消散。

TA发布的帖子

811

收藏

993